首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 家居 > 品牌 >

少则数千动辄上万 “天价床品”为什么离谱

时间:2013-07-15 15:38来源:网易 点击:我要投稿 参与评论
目前,床上用品的主要材质是棉、聚酯纤维、桑蚕丝、莫代尔、绒等,以天丝为材质的高端产品占到相当大的比例,所谓“天丝”据说是从植物里面提取出的纤维,无毒无害符合绿色

“天价床品”为什么离谱

“天价床品”为什么离谱

有消费者致电本报反映目前深圳市面的床上用品实在太贵了,少则数千动辄上万,让人望而却步。面对这些“天价床上用品”,消费者不禁要问它们为什么能卖那么贵?到底值不值那个价?带着这些疑问,记者对深圳市面上的高端床上用品进行了一番调查。

消费者:材质五花八门价格高不可攀

目前,床上用品的主要材质是棉、聚酯纤维、桑蚕丝、莫代尔、绒等,以天丝为材质的高端产品占到相当大的比例,所谓“天丝”据说是从植物里面提取出的纤维,无毒无害符合绿色健康标准。记者走访了多家品牌,亲手触摸体验了这种新型的材质,发现手感确实比一般的丝滑,光泽看起来较好,但价格也翻倍。而市面上除了这种“天丝”材质盛行之外,还有竹棉、化纤棉、丝绵等各式材质。谈到价格,多数中端品牌的四件套集中在三千元左右,而六件套标价接近五千元。这些套系或多或少在面料上使用了丝,要不就运用了提花工艺。而全部使用纯棉材质的套系,也要两千元左右。走访了多家品牌之后,记者看到目前市面上最贵的四件套价值两万多元,销售人员介绍说,该款产品因其透气性良好,亲肤性能优越,而且具有美容养颜的功效,特别适合爱美女性使用,所以价格比较高。

商家:面对质疑不敢正面回答

“天丝”到底是什么新型材质?记者在卖场询问销售人员,多家导购均称该种材质是一种比棉更加润滑的纺丝。而令人质疑的是货品单上面显示的面料名称为“100%莱赛尔纤维”,而说明书上也并无“天丝”字眼。一位不愿透露姓名的销售人员说,“天丝”其实就是莫代尔,摸起来特别滑,但用久了容易起毛球,用“新名词”只是为了增加销售亮点。带着消费者的质疑记者拨通了深圳某床上用品品牌市场部一位负责人的电话,就“目前床上用品价格普遍过高”向其了解情况时,对方显得十分紧张,不愿做过多的解答,并反问记者自己怎么看待这个问题,随即挂断了电话。

而另一床上用品的市场部主管李先生表示商家对于产品定价一方面参考市场价格趋势,另一方面结合人力、物料等企业成本,同时环比价格及销售数据,市场接受度等因素来综合考量。在谈到床上用品具有“美容养颜”功效时,该人士也不能说出个令人信服的理由来。

而就市面上五花八门的材质,一位专家告诉记者大多数产品都是棉质品。之所以价格会这么高是商家动用了“换汤不换药”的手法。给每一套都会起一个好听的名字,低端品牌可能只是根据整体的面料、花色而起一个诗情画意的名字,而高端品牌就会动用名人做代言,从名画、名作中寻找灵感,以此运用到床品的设计工艺中。而“美容养颜”这个说法,只是商家抓住消费者心理而变相使用的噱头。没有“内服”、“外调”只是单纯的亲肤,就能变美,完全没有科学道理。而市面上“美容养颜”也只是众多功效中的其中一种,“磁疗”、“远红外”、“负离子抗菌”等各种新概念卖点,抢占了柜台的显著位置。商家为抓住消费者心理,热衷打出概念牌来刺激消费。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论