首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 家居 > 行情 >

人居展二手房萎缩 业内判断九十月份行情才有可

时间:2013-05-22 17:33来源:物流中国 点击:我要投稿 参与评论
今年人居展,参展的房产中介仅有我爱我家、华邦地产和链家地产三家房产中介。四天参展下来,中介普遍感受到:新挂房源少了。与往年相比,今年人居展上房东挂牌出售房源的积极

今年人居展,参展的房产中介仅有我爱我家、华邦地产和链家地产三家房产中介。四天参展下来,中介普遍感受到:新挂房源少了。“与往年相比,今年人居展上房东挂牌出售房源的积极性不高,我们统计了一下,挂牌量比往年少了三成以上。”我爱我家、华邦地产相关负责人几乎都提到了挂牌量锐减的状况。他们认为,3月政策空窗期,一个月内成交了8618套二手房,创下历史新高。天量成交过多消耗了市场内的房源和购房者,这届人居展上明显感觉到萎缩的行情。

“3月份消耗房源太多了,4月中下旬又传房产税,促进了一批房源的成交。到了5月,买卖双方看清政策后,都不着急了。”华邦地产营销总监王慧告诉记者说,现在买卖双方都不着急,成交缓慢。她说,“我感觉很多购房者是来随便逛逛人居展的,虽然有购房需求,但不急切,很淡定。”

经纪人小夏跟记者说了一个案例,一套望江门的次新二手房挂牌出售,面积70平方米,两室两厅格局,总价170万元左右,折算下来,比市场价略低。这套房子5月初挂牌出售后,看房的客户络绎不绝。少的时候房东每天接待一两位看房的人,多的时候一天甚至要接待五六个,但至今没有人下单。小夏说,客户觉得这套房子地段、户型都不错,只是希望多比较几套才决定。“3月份消耗了原先积累的刚需,现在看房的购房者大部分是新的,还没经过多次看房,多次比较的阶段,需要培养一段时间。”小夏凭经验判断,这些新积累的刚需需要一两个月以上的看房时间,才有可能最后定下来。

记者查了一下五月至今的杭城二手房成交量,日均成交在七八十套之间。“预计5月份二手房总成交量在2000套左右。”我爱我家企划部经理周包军认为,接下来的六七月份,二手房市场仍将延续“不温不火”的行情,月成交在2000套左右。他说,“如果一个月二手房成交量能达到2500套-3000套,就是一个比较好的行情了。要等到这个成交量,恐怕下半年的传统旺季九十月份才有可能。”。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论