首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 家居 > 行情 >

新规未生效红木家具现已暴涨

时间:2013-06-09 11:36来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
大红酸枝、黑酸枝、南美酸枝等木材已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ,需要许可证方可进行国际贸易。这一新规今年6月12日就将生效。新规尚未生效,红木价格却

 

  多个红木树种进濒危名单

  《濒危野生动植物种国际贸易公约》又称CITES公约。今年3月,第十六届缔约国大会公布了新的附录修订名单。根据名单,交趾黄檀、中美洲黄檀、微凹黄檀、伯利兹黄檀和卢氏黑黄檀由附录Ⅲ被升列至附录Ⅱ。对于上述红木学名,或许很多人没有听说过,但它们的俗称其实就是大红酸枝(或老挝红酸枝)、中美洲红酸枝、南美红酸枝、中美洲黑酸枝和大叶紫檀。“其实,早在今年3月公布名单后,红木原料商就开始忙活了,因为一旦列入濒危名单,就意味着木材的进出口都会受到非常大的冲击,原材料将变得非常稀缺。”

  28万柜子一月涨到40万

  一套以大红酸枝为原料制作的柜子,售价达到了20万元。"这个柜子之前的售价是13万元,刚刚调价。"一名红木家具店的售货员说。在昌乐路文化市场内,笔者在一家红木家具店内看到,两个明代家具风格的大红酸枝柜子售价是40万元。"此前的售价是28万元,现在的售价是刚刚调整的。"这两个柜子光原料就要用掉1吨多,而且都是用的好料,光原材料的成本已经涨到了30万元以上。

  " 一个红木雕工的日工资是600元,普通木工是400元,再加上运输的成本,40万元已经不算涨了。"市场上销售的红木家具,价格出现了普遍的上涨,涨幅都是蹦着高涨,一天一个价。涨价的一个关键原因是经销商们担心原材料没有了,以后的红木家具难找了。

  价格上调的现象存在,按照原价销售的红木店也有。最近一段时间,股市不好,楼市不好,红木市场的销售也不好,我们的价格没有上调,存料也比较多。"某家具总店经理告诉笔者。

  红木涨价市民不买

  对于红木家具价格的暴涨,市民并不买账。"这个红木家具也太贵了,这都接近天价了。"动辄数十万的红木家具的价格令人难以承受。"我刚看好了两把圈椅,是明式风格的,1.8万元,这个价格是涨价前的价格,老板同意原价卖,但还是感觉贵,心里有些肉疼。"另一名正在选购红木家具的市民抚摸着一把乌木椅子告诉笔者。



 

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论