首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 房产 > 新房 >

房价连续12个月上涨四大原因

时间:2013-06-19 10:35来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
2013年6月18日,国家统计局公布数据显示,2013年5月与上月相比,70个大中城市中,上涨的城市有65个,自2012年6月连续第12个月环比上涨。


    2013年6月18日,国家统计局公布2013年5月新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况:
 

    (一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有3个,持平的城市有2个,上涨的城市有65个。环比价格上涨的城市中,涨幅最高为2.9%。

    (二)与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个,上涨的城市有69个。5月份,同比价格上涨的城市中,涨幅最高为15.5%,涨幅比4月份回落的城市有1个。

    此前,根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2013年5月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10180元/平方米,环比4月上涨0.81%,自2012年6月连续第12个月环比上涨,涨幅比上月缩小0.19个百分点,其中77个城市环比上涨,22个城市环比下跌,1个城市与上月持平。
 

房价连续第12个月上涨的四大原因
 

    2013年5月房价自2012年6月止跌后连续第12个月环比上涨,从原因角度来讲,同策咨询研究中心总监张宏伟认为,主要可分为四方面:

    第一、货币供应量增加导致市场热钱流动性宽松与通胀预期,这是导致房价持续上涨的最根本的因素。

    国家统计局数据显示,1-5月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.4%,尽管这个值仍然在全年通胀控制目标4%以内,但是,CPI在过去高位基础上的增长仍然暗示着通胀预期的加剧,会诱使人们继续寻求投资保值增值的渠道。

    此外,央行的数据显示,当前的信贷以及流动性扩张形势较为迅猛,2013年1-5月份中国国内M2同比增速为16%左右,均高于政府工作报告中提及的广义货币增长13%的目标。截止5月末,广义货币(M2)余额104.21万亿元,同比增长15.8%,比上月末低0.3个百分点,比上年同期高2.6个百分点。M2 2013年同比增长13%表明市场流动性进一步宽松与通胀预期的增加,仍然较为宽松的货币政策将诱使一部分投资客进入房地产市场,总体上利好2013年楼市,也会促使房价继续上涨。

    第二、二手房交易20%个人增值税政策执行“悬”空后,新房市场交易继续放量,基本回归到政策发布之前的正常成交水平,政策对于新房市场来讲影响并不大,最终导致量平价涨的结果。

    第三、市场基本面总体逐渐开始好转,基本面好转势必会带动成交量的上升,随之会带动供求关系紧张与价格坚挺,甚至开发企业开始利用“少量多批”、“封盘”等营销手段,推动涨价的现象的上演,这样的市场情况在一线城市及部分二线城市表现较为明显。

    第四、以一线城市为代表的重点城市成交量的增加以及房价仍环比在上涨,结构性地带动全国房价继续坚挺并且保持微涨。

    中指系统数据显示,2013年5月十大城市住宅均价为17202元/平方米,环比上月上涨1.05%。具体来看,广州上涨2.52%,涨幅最大,成都涨幅为2.10%,北京、深圳、南京涨幅在1%-2%之间,重庆(主城区)、杭州、上海、天津涨幅在0.1%-1%之间,武汉微幅上涨0.08%,涨幅最小。


    本文转自凤凰资讯
 

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论