首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 房产 > 新房 >

7层以下大户型封顶才能卖 北京提高商品房预售门

时间:2013-06-18 10:04来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
今后,北京套均面积大于140平米的大户型住宅项目,以及商业、办公项目,将提高预售门槛。7层及以下的需要主体结构封顶才能办理预售,也就是才能开卖。

    预售旧规
 

    申请办理预售许可证需有土地使用权证书、建设工程规划许可证,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。

    事实上,一些楼盘从挖坑起就能办理预售许可证,开始卖房。购房者在买房时,基本只能看到售楼处和规划图,看不到实实在在的房子。
 

    预售新规
 

    7层以下(含)的大户型住宅及商业、办公项目,需达到主体结构封顶方可办理预售。8层以上(含)的,需完成规划层数的1/2(且不低于7层)后,方可办理预售。

注:

    1、提高预售门槛针对的是大户型住宅及商业、办公项目。普通住宅预售保持原标准。

    2、今年8月1日起,新签订土地出让合同的房地产开发项目执行此规定。此前的老项目仍执行原规定。

 

    今后买大户型能先看到房
 

    昨日,北京市住建委下发提高商品房预售门槛的具体通知。相关负责人表示,考虑到住房市场供不应求的现状,此次新政提出差别化提高预售门槛。一方面,对满足刚性需求的普通商品住房项目,仍保持原标准,暂不提高预售门槛,保证市场供应。另一方面,提高预售门槛针对的是大户型住宅及商业、办公项目。

    通知规定,对套均建筑面积大于140平米的大户型住宅项目,以及属于经营投资性质的商业、办公项目,将根据地上规划层数不同,提高预售门槛。

    其中,7层以下(含)的,需达到主体结构封顶方可办理预售。8层以上(含)的,需完成规划层数的1/2(且不低于7层)后,方可办理预售。也就是说,如果楼高10层需完成7层方可办理预售,如果楼高20层需完成10层才可办理预售。

    对于购房者而言,今后在买大户型房屋时,如果是7层以下(包括别墅),可以看到成型的房子之后再买;如果是7层以上,也可以看出个大概再买。而在以往,购房者在买房时,基本只能看到售楼处和规划图,而看不到实实在在的房子。
 

    8月起买地新楼盘执行新规
 

    通知还明确,今年8月1日起,新签订土地出让合同的房地产开发项目执行此规定。此前的老项目仍执行原规定。市住建委相关负责人表示,这将尽可能减少政策调整对已拿地企业的工程进度、资金安排等方面影响。

    新规正式实施后,各区县房管部门将按新规严格勘查现场,对未达到施工进度要求的,将不予办理预售许可。

    本文转自凤凰资讯

 

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论