首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 房产 > 新房 >

国五条落地力度低于预期 上市房企5月销售均价普

时间:2013-06-18 10:09来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
尽管开发商在开盘、销售等环节受到严格的行政管制,但是房企的“红五月”仍如期而至。截至目前,万科、恒大等多家上市房企已公布5月份的销售业绩,销售额与销售均价均呈上涨趋


    从今年前5月来看,部分房企已完成全年销售目标的50%。业内分析人士指出,预计下半年房价会保持稳中有升的态势。尽管如此,有开发商仍担忧政策风险,在下半年将采取加速推盘、快速周转的销售策略。

    五月房企业绩飘红

    在已经公布五月销售业绩的房企中,最引人注目的,还是万科、恒大等大牌房企。根据万科公布的数据,前5月,万科A(000002)销售突破700亿,夺得公布业绩房企中的头名。而恒大地产5月实现销售面积128.6万平方米,继续稳居全国第一,前5个月,恒大地产累计实现销售金额341.9亿元,同比增长27.5%;预计完成1000亿元的年度销售目标问题不大。

    华润、保利公布的今年前5个月销售数据也十分亮丽。今年前5月,华润置地(01109)已实现签约额286亿元人民币,同比增长79%,已经完成了全年销售任务的五成。保利地产(600048)前5个月其销售额已突破500亿元,这相当于全年千亿目标的一半。

    “最近公司高层频繁开会,一个是开始讨论下半年的销售策略,另外也是在考虑是否要上调全年销售目标,毕竟今年年初制定的销售目标现在已经完成一半了。”保利地产一项目负责人告诉记者,“不过下半年的政策走向仍然不好判断。”

    除了龙头房企业绩表现不俗之外,排名靠前的第二、三梯队房企也交出满意的答卷,龙湖地产、融创中国、新城控股、旭辉控股的销售情况也比较理想。融创中国(01918)的涨幅最大,5月销售额45.2亿元,同比增长93%,前5个月销售金额187.4亿元,同比增长111%,完成全年销售目标的42%。而旭辉控股(00884)前5月销售56.9亿元,同比增长约126%,完成全年销售目标的46%。龙湖地产(00960)5月单月实现合同销售额46.5亿元,销售面积36.4万平方米,环比分别增长44.0%和25.1%。

    事实上,由于去年年底楼市成交转好、价格继续走高,不少房企在2013年初就纷纷上调了2013年的销售目标。统计数据显示,其中多数企业将今年的销售目标锁定在20%-30%的增长幅度,而招商地产更是将涨幅上调到90.5%。

    “虽然‘国五条’的出台在一定程度上抑制了需求,但是5月整体市场气氛却相对较好,新房市场受政策影响程度不大,”易居克尔瑞北京房价测评中心首席分析师牟增彬在克尔瑞房价系统上线仪式上表示,预计今年上半年七成房企能够完成年初制定的销售任务。

    中国房地产学会副会长陈国强表示,由于“国五条”细则落地后,开发商在推盘策略、产品定位以及销售等方面还是进行了一些相应调整,因此品牌房企的整体销售表现仍然较为平稳,总体上依然跑赢大势。

    保利地产负责人公开表示,保利在国五条出台后及时调整了产品结构,坚持普通住宅产品定位。在今年1-5月销售额的构成中,144平方米以下中小户型产品占比超过九成。

    本文转自凤凰资讯

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论