首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 房产 > 新房 >

多地成交量同比低于去年 端午节楼市表现冷清

时间:2013-06-13 12:26来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
据北京市住建委及中原地产统计数据显示,端午小长假前两天,北京二手房住宅及新建住宅合计签约为660套,同比2012年同期的1155套下调42.9%,端午期间成交量相比“五一”小长假基本持


     中新网6月13日电(房产频道 孙建永)刚刚过去的端午节小长假,多地楼市均表现冷清,成交量同比下降明显。业内分析认为,成交量下调的原因为适合刚需购房的中小户型房源供应短缺,同时信贷政策的收紧,使得市场依然处于调整过程。
 

    据北京市住建委及中原地产统计数据显示,端午小长假前两天,北京二手房住宅及新建住宅合计签约为660套,同比2012年同期的1155套下调42.9%,端午期间成交量相比“五一”小长假基本持平。据了解,2013年“五一”假期,北京新建商品住宅(含保障房)和二手住宅网签量分别为803套和172套,总计975套。
 

    除了北京、广州外,天津楼市同样表现平平。据北方网6月12日消息称,天津多个区域的新盘销售人员均反映,与清明、“五一”小长假相比,端午小长假市场明显冷清了,市场观望情绪浓重。业内人士分析,3、4月份楼市销售火爆,提前透支了购房需求,因此近期成交量下滑。
 

那么,端午假期成交量明显减少的原因是什么?
 

    为此,中原地产市场研究部总监张大伟分析认为,楼市成交下调的主要原因是适宜刚需购房人群的中低价项目供应比例降低。虽然端午期间新开了多个热门刚需楼盘,但反映到签约数据上起码需要半月时间。
 

    同时,整体市场的确处于调整过程中,虽然5-6月市场相比4月有所复苏,但信贷方面特别是公积金的收紧,使得市场依然处于调整过程中。
 

    另据了解,虽然北京端午小长假成交量出现同比下降,但是房贷咨询量比之前明显增多。根据“伟嘉安捷”向中新网房产频道提供的统计数据显示,端午放假期间,客户对于房屋贷款的咨询量较节前一周有所提升,涨幅为30%。
 

    为此,“伟嘉安捷”认为,随着大量“无税房”的入市,以及20%个税买卖双方协商承担等,导致有需求的购房人开始关注二手房市场,趁着端午小长假咨询相关事宜。另外,政策“阵痛期”后,购房人开始回归交易理性,对于置业升级人群来说,买卖双方协商过程中反而促成了原本坚挺的二手房价格上的松动,易于购房人出手入市。
 

     (中新网房产频道)

    本文转自凤凰资讯

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论