首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 证券 >

证券分析师:主板行情缺乏宏观面支撑

时间:2013-05-24 16:04来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
  长江证券武汉解放大道汉西分析师团队向大家阐述了他们的分析逻辑:由于中国经济的基本面低迷、美国量化宽松政策将逐渐退出、新股首发重启箭在弦上,今年三季度股市的系统

  长江证券武汉解放大道汉西分析师团队向大家阐述了他们的分析逻辑:由于中国经济的基本面低迷、美国量化宽松政策将逐渐退出、新股首发重启箭在弦上,今年三季度股市的系统性压力比较大。在十八届三中全会前后,由于股市风险的释放和对于新政策的预期,届时大盘可能止跌企稳。届时如果大盘顺利完成二次探底,将有望启动慢牛行情。

  在近期的行情中,创业板无疑是最吸引投资者眼球的。创业板强势上涨的原因是什么?分析师吴晔认为,虽然中国经济形势并没有很乐观,但投资者的投资冲动却非常强,中国大妈抢金潮充分体现了这一点。在相对有限的资金面下,市场资金更愿意追逐容易拉涨的中小市值品种。在经济面临调结构和转型的背景下,高科技行业取代传统周期性行业成为经济增长新驱动力被市场赋予了很高的预期,无论是国家政策预期还是未来成长预期都有不错的想象空间。

  而分析师刘苑文认为,创业板指数经过连续的上涨后,短期或将进入调整期。如果上证指数能够完成二次探底,在十八届三中全会前后止跌,届时创业板指数有望重新启动并继续创新高。目前应规避涨幅过大的个股,滞涨的、在低位横盘的创业板个股可以适当挖掘。

  相比创业板,主板近期表现要低迷许多。分析师梁尚艺认为,主板的低迷来自于宏观经济强复苏向弱复苏的预期变化,特别是最新一连串的经济数据持续回落,显示宏观经济的复苏节奏已经明显放缓,在这样的背景下,主板想走出较强的上行行情缺乏宏观面支撑。

  长江证券汉西营业部分析师团队认为三季度有两大投资机会值得投资者关注。首先是半年报炒作的机会,一些上半年出现明显行业拐点和业绩大幅提升的公司,将会受到资金的关注。另一个是防御性板块中的白酒类品种,在塑化剂和限制三公消费的事件影响后,白酒股都出现了大幅下挫和持续调整,但是也存在一些业绩增长确定性较高的白酒类品种,以及被严重错杀的品种。在经济弱复苏的背景下,这种业绩高增长的行业,容易形成价值回归。

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论