首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 证券 >

城镇化会议或6月上旬将开 重点关注五类股

时间:2013-07-03 16:52来源:搜狐新闻 点击:我要投稿 参与评论
消息人士表示,备受市场关注的全国城镇化工作会议已经日益迫近,或将在6月初召开。

消息人士表示,备受市场关注的全国城镇化工作会议已经日益迫近,或将在6月初召开。

  在此之前,市场对该会议预期颇高。会议日程的推迟一度令券商分析师感到失望。但从目前财经媒体以及券商报告反映的舆情信息显示,城镇化政策的后续走向,无论对房地产调控、固定资产投资方向还是居

民内需的拉动,都具有非常重要的指向作用。因此,在全国城镇化会议召开在即的时点,相关政策动向及其变动,值得引起高度关注。

  分析人士认为,对于后续城镇化政策的解读,应该避免惯性的“投资拉动”思维,而应该从“调结构”,“扩内需”以及对户籍等深层次的体制机制因素的调整来加以考虑。

  改革开放以来中国城镇化加速推进。到2012年中国城镇人口超过7亿,城镇化率为52.57%。对中国城镇化的加速推进,中国社会科学院城市发展与环境研究所研究员魏后凯表示,城镇化不只是增加城镇居民,其发展必须要与人口和就业吸纳能力、城镇公共设施容量等因素相适应。

  专家预测,从长期来看,在今后一段时期内,中国仍将处于城镇化快速推进时期,“但相对而言,城镇化率每年提高的幅度将会有所减缓,到2030年全国城镇化率将达到68%左右”。

  城镇化概念股是一个大概念,里面涉及很多行业,三条主线把脉投资机会。

  第一,新型城镇化必然带来居民消费结构的转变,而由于中小城镇将成为未来新型城镇化的重点发展方向,服务于三四线城市的消费股,将显著受益于这一过程。衣着、医疗保险、交通通讯、家庭设备支出占总生活支出的比重在慢慢上升,城镇化对农民消费支出的影响由大到小依次为:医疗保险、交通通讯、家庭设备用品及其服务、文教娱乐及其服务、住宿、衣着、其他商品及其服务和食品支出。

  第二,新型城镇化建设必然带来城市基础设施建设的提速。城镇化不仅仅是将农村居民转化为城市居民,更为重要的的是,能为其提供适宜居住的便利条件。天然气管网建设面临“最后一公里”的问题,随着天然气价改的逐步推进,企业完善城市管网建设的积极性得以提高,从而带动相关投资的加大。而随着城市人口的增长,对城市的综合管理提出更高要求,在信息化基础上的“智慧城市”相关上市公司也将迎来利好。

  第三,在城镇化的过程中,节能环保的压力会随着城市化率的提升而进一步增强。城市化率每提高一个百分点,就意味着有1300万人进入城市,这在扩大内需的同时,也对节能环保提出更高要求。污水处理、污泥处理、固废处理等方面的需求也会进一步提高;在建筑规划上也将更偏向于节能建筑建材,在城市基础设施建设上也更倾向于节能产品。对大气污染治理提出更高要求。对低碳节能产品的消费增加,对自身环境安全更为关切。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论