首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 证券 >

大公国际撤销“10赤城投债”信用等级引猜测

时间:2013-07-02 11:33来源:和讯网 点击:我要投稿 参与评论
  作为对大公国际公告的回应,赤峰城投昨日也发布公告称,目前公司正在申请发行“13赤城投债”,信用评级机构为鹏元资信。经协商,“10赤城投债”由鹏元资信进行跟踪评级,大

  地方债务问题的敏感让稍显异常的变动都能引来众多遐想。6月28日大公国际有关撤销“10赤城投债”信用等级的公告引发颇多猜测,不过据相关人士对上证报称,赤峰城投公司“10赤城投债”目前已由鹏元资信完成其跟踪评级。

  作为对大公国际公告的回应,赤峰城投昨日也发布公告称,目前公司正在申请发行“13赤城投债”,信用评级机构为鹏元资信。经协商,“10赤城投债”由鹏元资信进行跟踪评级,大公国际不再对“10赤城投债”进行跟踪评级。

  赤峰市城市基础设施投资开发有限公司于2010年5月发行了12亿元7年期公司债券,即“10赤城投债”。发行时,大公国际与鹏元资信均出具了公司债券信用级别AA+、发行人主体信用级别AA的信用报告,同时制定了跟踪评级安排。

  通常在债券存续期内,评级公司每年都需要做跟踪评级。但据大公国际相关人士称,对于“10赤城投债”,大公国际仅限于发行评级,未再有跟踪评级。根据大公国际公告推测,原因应是赤峰城投未再选择继续与之合作。

  6月28日大公国际公告称,通过与赤峰城投反复沟通,截至当日,赤峰城投未向大公国际提供跟踪评级所需资料,因此在“10赤城投债”存续期内,大公国际无法根据现有资料客观地评价“10赤城投债”的信用状况,本着为客户和投资者负责的态度,根据“10赤城投债”跟踪评级安排,大公国际决定撤销“10赤城投债”信用等级。

  在市场敏感期,这一公告引发颇多猜测。大公国际相关人士对上证报记者称,此次公告之后,不少媒体询问取消评级是否涉及赤峰城投公司本身出现问题。

  宏源证券(000562,股吧)固定收益研究主管邓海清昨日亦发布点评称,赤峰城投未及时提供所需资料隐含了个别城投平台开始失信,且认为此次事件或具有“传染性”,城投债系统性信用风险累积。

  “不同于产业债,城投债估值同质化严重,任何一个偶然信用事件都会导致整个城投债收益率上行。监管层的"排雷"举措会加速弱资质和低等级城投平台风险暴露,下半年或明年上半年爆发个券违约事件概率会大大增加。”邓海清点评认为。

  但大公国际相关人士对上证报记者称,取消评级与赤峰城投公司本身无关,只是赤峰城投选择了鹏元资信。

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论