首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 要闻 >

5月24日国际财经要闻

时间:2013-05-24 15:17来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
美国路易斯联邦储备银行行长JamesBullard周四表示,尽管2008年将全球经济拖入衰退的金融危机可能挫伤了美国经济的增长潜力,美国经济的趋势增长率可能已从原来3%-4%的水平降至2%左

    原油期货结算价走低

    纽商所原油期货结算价周四走低,但收复了早盘的大部分失地,与股市一同实现了反弹。纽约商交所七月交割的轻质低硫原油期货合约结算价跌3美分,至每桶94.25美元。今日油价波动区间基本接近2美元,盘中低点在每桶92.21美元。

    黄金期货结算价走高

    黄金期货周四升至一周高位,因全球股市和美元的大幅下跌吸引投资者买进黄金进行避险。纽约商交所Comex分部交投最为活跃的六月黄金期货合约结算价涨24.40美元,至每盎司1391.80美元,涨幅1.8%。

    纽约联储预计2013年美国GDP增速放缓

    纽约联邦储备银行的经济学家预计,由于政府税收和支出政策造成拖累,今年美国的经济增速或放缓,类似趋势水平,但预计明年将加速。经济学家们称,美国今年的国内生产总值可能增长2.5%,低于此前预期;明年增速或升至3.25%。

    美联储官员:债券购买规模缩减后还可以扩大

    旧金山联邦储备银行行长威廉姆斯昨日接受外媒采访时称,即使美国联邦储备委员会的决策者们在某个时间选择开始缩减债券购买规模,他们在加快或放慢债券购买速度方面仍拥有灵活性。

    美国加大对伊朗的制裁力度

    美国周四宣布对伊朗进行新的制裁,眼下寻求针对的是伊朗核计划与导弹项目。财政部表示,新的制裁措施将冻结20个个人与组织在美国司法辖区内的全部资产,有效切断其与美国金融系统的联系。这些个人与组织据称与伊朗伊斯兰革命卫队、伊朗国防及三军后勤部存在联系。

    美研究机构称4月份美国石油需求量同比增长0.3%

    美国石油学会周四称,4月份美国石油需求量较上年同期小幅增长0.3%,不过汽油需求量大幅下降3.9%。该组织称,4月份石油需求量1,839.3万桶/日,是过去17年第二低的同期水平。当月汽油需求量降至847.2万桶/日的13年低点。

    魏德曼敦促法国及时贯彻预算整顿措施

    欧洲央行管理委员会成员、德国央行行长魏德曼周四称,法国应当继续贯彻削减预算赤字的努力,而不应推迟预算整顿,从而威胁到欧元区相关规定的公信力。他同时警告称,虽然规则允许一定的灵活性,但不应过度利用这种余地,若财政政策的灵活度过高,带来的弊端将大于益处。

    国际货币基金组织:目前不会出现希腊官方债权人债务重组的新谈判

    国际货币基金组织的新闻发言人赖斯周四称,只有在希腊2013-2014年预算细节得到公布之后,才可能就欧洲国家持有的希腊债务重组事宜进行谈判,目前阶段不会出现有关债务重组的新谈判,也没有关于重组IMF给予希腊贷款的讨论。

    日本经济大臣:政府对周四股市大跌并不担心

    日本经济大臣甘利明周四表示,政府对于今日早些时候股市大跌并不担心,他认为近期日经指数的上涨速度快于预期,中国经济数据低迷促使投资者在同一时间获利回吐。甘利明表示,他对于周四市场的变化并不担心,因为他相信市场对日本政府经济政策(“安倍经济学”)的看法并没有改变。

    欧元集团主席:可能会给希腊更多时间来达到预算目标

    欧元集团主席迪塞尔布洛姆周四表示,欧元区可能会给希腊更多时间来达到财政目标。他还称,希腊在引入已被推迟的改革方面取得了进展,目前面临实施的风险。据希腊日报《Kathimerini》报导,迪塞尔布洛姆在接受该报采访时称,欧盟委员会在财政调整问题上的立场有所松动,在一些国家实现既定目标的问题上变得更加灵活。

    英国央行官员Broadbent:目前央行未考虑解除刺激措施

    英国央行货币政策委员会委员BenBroadbent周四表示,在国内经济仍缓慢增长之际,该行还没有考虑逆转政策并解除刺激措施。他向CNBC电视频道表示,货币政策委员会没有预先确定任何政策路线,他不认为英国央行运用新增货币购买债券的计划已经失效。

    美联储官员官员Bullard:今年美国经济有望实现3%增幅

    美国路易斯联邦储备银行行长JamesBullard周四表示,尽管2008年将全球经济拖入衰退的金融危机可能挫伤了美国经济的增长潜力,美国经济的趋势增长率可能已从原来3%-4%的水平降至2%左右,但今年美国经济仍可能实现3%的增幅。

    美国上周首次申请失业救济人数降2.3万,至34万

    美国上周首次申请失业救济人数下降,显示劳动力市场缓慢改善。美国劳工部周四公布,经季节性因素调整后,截至5月18日当周的首次申请失业救济人数减少2.3万人,至34万人。首次申请失业救济人数的四周移动平均值下降500人,至339500人,此前一周修正至34万人。截至5月11日当周首次申请失业救济人数向上修正至36.3万人,此前公布为36万人。

    Markit美国5月份制造业PMI初值降至51.9

    数据提供商Markit周四公布的初步数据显示,美国5月份制造业活动扩张速度连续第二个月放缓。数据显示,5月份制造业采购经理人指数(PMI)降至51.9,4月份终值为52.1。该指数高于50表明制造业扩张。

    美国4月份预售屋销量增2.3%

    美国4月份预售屋销量增加,住房价格创历史高点,在春季销售季开始之际再次显示出住房市场改善的迹象。美国商务部周四公布,经季节性因素调整后,4月份预售屋销量增长2.3%,折合成年率为45.4万套,创2008年7月以来的次高水平。该数据强于预期。预售屋4月份售价中值为271600美元,较上年同期上涨14.9%,创下1963年1月以来的最高水平。

    诺基亚西门子与英特尔签署谅解备忘录开发移动宽带生态系统

    诺基亚西门子通信公司周四称,公司和英特尔公司签署了谅解备忘录,将共同开发移动宽带生态系统。这样的合作旨在加快增强型移动宽带体验的开发,将为两家运营商创造新收入来源以及差异化机会。

    高盛CEO:仍将致力于在中国拓展业务

    高盛集团首席执行长LloydBlankfein周四称,虽然该公司在中国工商银行股份有限公司历时7年的投资已宣告结束,但高盛仍致力于在中国拓展业务。他在接受彭博电视采访时表示,工商银行并非是高盛在华的核心利益,也算不上是重大利益;高盛投资中国是因为看好中国的未来,而中国的现状在很大程度上同样影响着他们的决定。

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论