首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 商业 >

胶原蛋白风波越演越烈 中枪企业表示不会放弃

时间:2013-07-06 10:26来源:和讯网 点击:我要投稿 参与评论
  东宝生物是受波及较大的上市公司,主营业务是明胶和胶原蛋白产品,生产“圆素”牌胶原蛋白系列产品。此前它IPO募集资金投资年产1000吨的可溶性胶原蛋白项目,是它业绩的重要


    近段时间,各大媒体纷纷向食用胶原蛋白产品开火,称这些标榜养颜、美肤的产品实质上是没有太大美容作用的暴利产品,市面上一瓶售价20~30元的口服液,实际成本仅为4元。

  瞬间,这个原本是一片蓝海的行业,一下子烽烟四起,随着消费者信心的动摇,未来的行业境状变得让人担忧。

  当中,受波及的上市公司主要有东方海洋(002086,股吧)(002086)、东宝生物(300239,股吧)(300239)、贵州百灵(002424,股吧)(002424)。此外,还有汤臣倍健(300146,股吧)和同仁堂(600085,股吧),其胶原蛋白业务占比较低。

  《投资快报》记者了解到,大部份“中枪”的上市企业表示仍会坚持做这一块业务。

  东宝生物:媒体争论不能算最终结论

  东宝生物是受波及较大的上市公司,主营业务是明胶和胶原蛋白产品,生产“圆素”牌胶原蛋白系列产品。此前它IPO募集资金投资年产1000吨的可溶性胶原蛋白项目,是它业绩的重要增长点。

  受到行业负面报道的不断侵袭,公司的股价在近段时间也跌了不少。

  《投资快报》记者以投资者身份致电公司的投资者关系科,其回应称,媒体的争论不能算是最终的结论,这种产品在国外已使用几十年了。

  如果按收入比例看,胶原蛋白产品占公司去年的收入比例仅5%,不算太大的影响;但值得关注的是,公司此前IPO募投了1000吨的胶原蛋白项目,是一个较大的投资。

  公司方面表示,项目正在按计划正常进行,已进入调试阶段;公司生产经营一切正常,发展势头良好。并强调,公司方面已开始着手相应的工作,包括树立形象,提高品牌知名度和维护投资者的利益。

  东方海洋:销量受到影响

  东方海洋主营海水养殖和食品加工,当中也生产胶原蛋白果味饮料、罐装胶原蛋白固体冲剂和胶原蛋白软胶囊,现已生产并投入市场。

  公司的证券部工作人员向《投资快报》记者表示,公司胶原蛋白产品仍在正常生产,但销量是受到了影响,具体的数据不便透露,会在半年报公布。

  公司方面强调,不会放弃胶原蛋白业务,会逐步做大。并介绍,东方海洋2010年进入胶原蛋白行业,目前生产线一年可生产100-200吨产品,去年业务占比也不足10%,相信对公司的业绩影响不会太大。

  贵州百灵:仍会继续投入

  目前,贵州百灵拟以超募资金3.95亿元投资建设胶原蛋白果汁饮品(含中草药草本植物功能饮料)投资项目。旗下拥有“爱透”品牌的胶原蛋白饮料。

  公司证券部工作人员向《投资快报》记者表示,胶原蛋白产品的收入占上市公司总收入不到1%,影响非常小。目前公司的超募资金在胶原蛋白项目上仅花了数千万元,未开始正式建设。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论