首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 金融 >

华润董事长宋林百亿收购案发酵 曾为宁高宁助手(2)

时间:2013-07-18 15:11来源:和讯网 点击:我要投稿 参与评论
王文志微博实名举报称,在宋林的直接指示下,华润电力却迅速向金业集团直接支付或间接支付81亿元收购款,其中违反收购协议提前支付50多亿元。 并且

  王文志微博实名举报称,在宋林的直接指示下,华润电力却迅速向金业集团直接支付或间接支付81亿元收购款,其中违反收购协议提前支付50多亿元。

  并且,王文志在7月17日接受媒体采访时称:在该巨额收购案中,宋林的个人意见起了很大作用,包括后面的违规提前付款等等,这违反了收购协议;我有证据证明,付款环节是在宋林的指示下完成的;宋林等高管100%存在问题,至少是渎职。

  而让人关注的是,这笔大买卖交易过去5个月,2010年7月9日,宋林就辞任了华润电力董事会主席及执行董事的职务,并由副主席王帅廷出任主席一职。

  曾为宁高宁助手

  戴着眼镜显得儒雅睿智的宋林有着让人颇为艳羡的工作经历:毕业于上海同济大学工程力学专业,1985年进入华润,从扛着测量仪测油库开始,历任香港华润石化经理、高级经理、副总经理、华润集团有限公司董事、华润投资开发公司董事长等职务。

  2001年,华润集团旗下的华润创业股价持续低迷,市场批评不断,而这却是宋林人生转折的一年。当年11月26日,宋林被重用为华润创业副主席兼董事总经理,作为宁高宁的助手谋划华润创业的新发展模式。

  此后,他在华润系香港6家上市公司中执掌过4家的帅印,2004年起,接替宁高宁担任华润集团总经理。2008年5月起,担任华润集团董事长,兼任华润电力控股有限公司、华润微电子有限公司主席等。

  令人关注的是,来自山东乳山的宋林与前任CEO宁高宁是同乡。“虽然都是从基层做起,宋林能力也很强,但是有一点不可忽略,就是曾为宁高宁助手的他,有宁高宁这样一位事业上的‘好大哥’。”接近宋林的业内人士如是对本报记者说。

  2001年,陈新华来华润集团时,公司还只有500亿元的资产,随着陈新华的掌舵,华润集团开始了大肆并购扩张,不断在2001年、2006年多次提出“再造一个华润”的战略构想,而这个构想也不断变为现实。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论