首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 基金 >

基金超配行业完胜大盘 低配7行业5个跑输大盘

时间:2013-05-24 14:29来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
尽管大部分基金业绩向好,仍有69只基金的收益率为负。其中排名最后的基金收益率为-26.914%,这与收益率排名第一的基金相差在70%左右 2013年,资本市场利空局面不断出现,但基金业无
        尽管大部分基金业绩向好,仍有69只基金的收益率为负。其中排名最后的基金收益率为-26.914%,这与收益率排名第一的基金相差在70%左右
  2013年,资本市场利空局面不断出现,但基金业无论在新基金的发行,还是募资规模上,表现均可圈可点。数据显示,截至5月23日,已有240只新基金相继成立,而去年全年新基金总量为254只。不过,在基金普涨的情况下,既有高达近50%收益的基金,同样也有亏损超过20%的基金。基金业绩再次出现冰火两重天的局面。
  基金业绩分化
  净值增长率首尾差73.088%
  数据显示,截至5月23日,共有28只基金的净值增长率超过了30%。全市场所有基金收益率排名第一的上投摩根新兴动力净值增长率为46.174%,紧随其后的为一些投资标的为创业板的基金。易方达创业板ETF基金为44.748%,排名第二,融通创业板、易方达创业板ETF联接基金收益率分别为42.986%和42.128%,排名第三和第四。此外,招商深证TMT50ETF和汇丰晋信低碳先锋基金均以超过40%的收益率靠前。
  数据显示,531只股票型基金平均收益率11.569%,194只指数基金平均收益率为6.719%,190只混合型基金平均收益率为11.682%,354只各类债券基金的平均收益率为4.666%。
  尽管大部分基金业绩向好,仍有69只基金的收益率为负。其中排名最后的基金收益率为-26.914%,这与收益率排名第一的基金相差在70%左右。值得注意的是,排名靠后的基金大部分为QDII基金。如汇添富黄金及贵金属、上投摩根全球天然资源、易方达黄金主题、驾驶黄金、诺安全球黄金等基金收益率均亏损超过17%。
  "今年黄金大跌对QDII基金的影响会比较大,所以黄金基金排名靠后很正常。"上海某知名分析师对如此表示, 不过对于主动管理型基金而言,今年是一个考验基金经理的年份,这就看基金经理今年的操作水平了。
  景顺长城投资总监、景顺长城内需增长与内需增长贰号的基金经理王鹏辉表示,今年前5个月市场成长股上涨明显,他们在去年较早布局了医药、TMT、环保、汽车等领域成长性好、估值相对合理的股票,因此今年以来获得了较好的收益。
  新基金有市场
  240只新基募资近3000亿元
  值得注意的是,今年新基金募集局面非常好。单从数量来看,新基金来势凶猛。来自证监会网站最新信息显示,上周,共有5只新基金获得"准生证"。截至上周末,在仅仅5个多月时间里,今年以来获批或正式成立的新基金数量已经达到240只。其中,正式成立的新基金数量为128只,而在渠道等待排队发行的基金数量约为100只。数据显示,2012年共有254只基金正式成立。
  在基金募资规模上,数据显示,截至5月23日,今年以来新基金募集总额为2853.47亿。从单月数据看,2013年1月份募集额度最高,达到了1042.86亿元,此外,2月、3月、4月募集额度分别为665.06亿元、490.67亿元、583.24亿元。
  从产品类型而言,固定收益类产品仍是发行募集大户。其中工银瑞信60天理财的A基金的发行份额为103.91亿,此外,另外一家银行系农银汇理旗下的7天理财A基金募集规模也排名靠前,规模为81.36亿元。
  另据记者了解,新基金发行大潮有望持续。从媒体曝光的情况而言,已经有多只创新基金上报证监会,未来不但新基金会爆棚,可能创新类基金有望成为发行"主角"。
  后市不乐观
  未来将继续以防御为主
  尽管基金市场一片大好,基金募集业绩等均取得不错收益,不过市场并不让人省心,基金经理公布的观点就显示,后市可能并不值得乐观。
  "进退维谷,上下两难,这就是中国经济正在经历的困局。4月经济数据显示,M2/GDP 居高,增长效率低下,而从长期来看,潜在增长率已经降低。中信建投证券分析认为,中国经济告别高速增长的青年期,需要经过一番调理后,进入相对平缓但稳步发展的成熟期。"诺安基金相关投研人士表示。
  国海富兰克林基金经理张晓东表示,展望未来,市场流动性弱复苏局面仍将维持,但需要密切关注今年以来监管政策陆续出台后,对实际流动性逐步产生的影响,这将直接影响未来市场流动性水平;同时地产行业较好的销售数据也增加了未来更严厉调控政策出台的可能,这一因素将会给市场情绪带来较大波动。
  "由于年初以来的经济指标趋弱,未来我们将继续以防御为主,规避部分与投资直接相关的高弹性周期板块,并密切关注经济从底部复苏的变化过程和新一届政府的执政思路,自下而上挖掘具备中长期投资价值的优质个股。"张晓东说。
  兴业全球基金相关人士也明确表示,受制于经济弱复苏,短期指数上涨乏力,第二季度A股市场维持区间震荡依然是大概率事件,趋势性上涨与下行都较难出现,市场仍能维持在2000点以上。全年角度而言,银行、汽车、医药、食品饮料、电力、家电是重要关注的方向;符合转型方向的电子、节能环保、新材料、文化传媒等行业长期看好;白酒和通信可以适当关注。在旺季效应下,部分中观数据出现躁动,因此第二季度上半阶段周期性行业或存在机会,但持续性可能不佳,建议投资者保持警惕 (徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论