首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 基金 >

基金频频举牌创业板 机构掷6500万追高东方财富

时间:2013-07-10 15:06来源:和讯网 点击:我要投稿 参与评论
东方财富遭举牌从而股价大涨的背后,并非仅是游资借题发挥。《每日经济新闻》记者注意到,华商盛世举牌动作也引起机构共鸣,昨日龙虎榜数据显示,位居东方财富买1的就是一家

  截至昨日(7月9日)收盘,沪市A股平均市盈率为8.72倍,创业板指成分股平均市盈率则高达28.29倍。

  然而,在这一鲜明对比下,作为正规军的基金却用真金白银表明了自己的态度,屡触5%公告标准,成为创业板举牌大戏新主角。而龙虎榜数显示,有机构席位也在配合基金,合力追高创业板股,东方财富(300059,股吧)即获得机构6476万元资金力挺,昨日涨停。

  机构带头买入 东方财富涨停

  7月9日的一则公告让近期表现抢眼的东方财富 (300059,收盘价16.46元)又火了一把。当日东方财富公告称,7月4日,华商盛世成长(630002,基金吧)股票型证券投资基金(以下简称华商盛世(630002,基金吧))以15.378元/股的均价买入近200万股东方财富股份,持股比例占据总股本的5.03%,达到举牌标准。华商盛世称,未来12个月内,不排除继续增持或减持东方财富股份的可能。

  上述公告一经披露,立刻让近期因推出“活期宝”而连续上涨的东方财富,再次受到资金关注,昨日以涨停报收。受此带动,与东方财富属于同一行业的大智慧(601519,股吧)(601519,收盘价4.90元)、同花顺(300033,股吧)(30033,收盘价21.23元)也在昨日午后携手涨停。

  值得一提的是,东方财富遭举牌从而股价大涨的背后,并非仅是游资借题发挥。《每日经济新闻》记者注意到,华商盛世举牌动作也引起机构共鸣,昨日龙虎榜数据显示,位居东方财富买1的就是一家机构席位,买入金额6475.92万元,成为力推涨停的主力。但也有两个机构现身卖出席位,合计卖出3392.57万元。

  实际上,近期被基金举牌的创业板个股绝非只有东方财富。飞利信(300287,股吧)(300287,收盘价25.00元)7月4日公告称,银河基金管理有限公司(以下简称银河基金)在7月1日~3日间买入飞利信148.99万股,累计持股也增至飞利信总股本的5.5397%,达到举牌标准。

  基金看好公司成长性

  《每日经济新闻》记者注意到,在7月以来不到10天时间里,已有两家创业板公司传出被基金举牌的消息,这不仅让作为举牌者的基金公司备受关注,同时也直接催涨飞利信和东方财富的股价。

  众所周知,从今年2月底开始,创业板个股表现出明显强于大盘的走势,即便在近期市场剧烈波动的背景下,创业板指数依旧盘踞在千点之上,很多个股更是创出历史新高,再次引发各方关于创业板估值的讨论。截至昨日,沪市A股平均市盈率为8.72倍,创业板指成分股平均市盈率则高达28.29倍,因此不少分析人士认为,创业板个股面临明显的估值风险。而在此背景下,基金公司却举牌股价已至高位的创业板个股,令人费解。

  另一方面,在A股历史上,个人或法人往往是“举牌故事”的绝对主角。深振业A、鄂武商A都是典型案例之一,但这类行为多发生于股价低迷时。因此,当前基金公司在股价高位举牌的行为无疑是一种新动向。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论