首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 基金 >

基金心忧经济滞涨 布局成长行业

时间:2013-07-10 15:08来源:和讯网 点击:我要投稿 参与评论
  针对昨日统计局公布的6月份经济数据,基金认为,CPI与PPI剪刀差进一步扩大,反映出经济的结构性失衡严重,传统行业盈利承压。物价数据“一涨一跌”间,经济“滞涨”已初现端

  统计局昨日公布2013年6月份经济数据,其中CPI同比上涨2.7%,PPI同比下跌2.7%。

  物价数据“一涨一跌”,显示经济形势更趋复杂。

  德邦基金担忧,货币超发导致的生活必需品价格上涨,与产能过剩造成的工业品通缩同时加重,经济“滞涨”初现端倪。

  “CPI与PPI剪刀差进一步扩大,反映出经济的结构性失衡严重,传统行业盈利承压。”南方基金首席策略分析师杨德龙预期,下半年通胀压力依然比较温和,其中猪肉价格上涨过快成为可能存在的风险。PPI环比连续第三个月出现了0.6%的降幅,传统周期性行业如钢铁、煤炭、有色仍为重灾区,其余生产资料价格也同样弱势,表明经济实际需求不足。

  好买基金认为,CPI与PPI的背离时间较长,且背离幅度较大,也在一定程度上反映出价格传导机制不畅。经济正在试图消化产能过剩,价格链条中上游价格变动难以传导至下游。未来产能结构会如何转型,将是经济复苏的重点。

  而汇丰晋信投研人士认为,通胀并非市场担忧的主要因素,经济的下滑和流动性的情况才是市场关注的核心。在其看来,经济的疲弱形势没有根本性的改变,最近的“金融十条”更进一步显示出中央对于经济转型和调结构的决心。

  布局成长行业

  在经济疲弱形势没有根本性改变的情况下,基金表示,会持续关注对经济敏感性较低的行业,如以“消费服务”和“新兴产业”为代表的成长性行业。

  大摩华鑫钱斌认为,靠投资拉动经济的时代已经过去,现在是以新兴和消费为代表的成长股的时代,成长股大幅上扬是趋势所在。此轮成长股行情的趋势还会持续下去,比如说今年以来互联网电视题材的行情,不会只是市场短期炒作行情。投资成长股就是要寻找那些有十倍成长空间的个股,寻找那些市值在100亿元左右,未来可以增长到千亿元市值的公司。在市场转型“阵痛期”中,成长股依然是较好的投资标的。符合政策导向和经济转型的成长板块将继续演绎结构性行情。

  值得注意的是,实体经济复苏较弱可能会给权益类市场形成一定的冲击。好买基金认为,投资者可以重点关注选股能力强、历史业绩稳健的股票型基金。

  对于普通投资者而言,成长风格的基金或更有优势,长期而言,选择新能源、医疗保健、产业升级等主题基金,有望获取超越市场的回报。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论