首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 基金 >

蓝筹ETF一周获超百亿份净申购 疑似汇金再度增持

时间:2013-06-29 11:58来源:和讯网 点击:我要投稿 参与评论
  回顾端午节后的首个交易日,大盘急跌,而华夏上证50ETF和华夏沪深300ETF却出现巨量买单,两只基金单日分别成交22.94亿元和7.08亿元,双双创成交天量;同时,华安180(510180,基金吧

  蓝筹ETF持续获得大额资金加码。继端午节首周汇金增持ETF后,本周ETF再现134亿份的巨额申购,同时二级市场创出成交天量。资深业内人士分析,蓝筹ETF短期内一二级市场双双放量,或与此前汇金增持承诺以及带动效应有关,结合周五部分银行等蓝筹股尾盘异动,高度疑似ETF再度获得汇金出手增持。

  6月28日,经过前期急跌后的大盘终于翻红,ETF二级市场也持续活跃。其中,华安上证180(510180,基金吧)ETF继27日盘中成交量达到23.55亿元的历史高点之后,28日盘中再放巨量,成交金额达到27.5亿元,刷新历史新高。

  同步放大的还有一级市场的申购规模。据上交所统计数据显示,28日,华安上证180ETF再度单日获得47.01亿份的净申购,超越27日的44.85亿份,连续两日的巨量申购历史罕见。

  而从本周来看,机构资金流入蓝筹ETF的痕迹更加明显。据统计,周一至周五,华安上证180ETF获得108.93亿份的净申购,华夏上证50(510050,基金吧)ETF获得13.93亿份的净申购,华泰柏瑞沪深300ETF获得6.68亿份的净申购,华夏300ETF获得4.71亿份的净申购。上述蓝筹ETF共计获得134.25亿份的净申购,以绝对优势成为今年以来的最大单周净申购规模。

  一位资深市场人士向记者表示,蓝筹ETF短期内如此高密度的获得增持,结合部分银行等蓝筹股周五的尾盘异动,高度疑似汇金再度出手。

  事实上,此前在端午节过后首周,ETF也出现放量异动,其后汇金公告称已对ETF进行增持,并将在未来一段时间内继续相关操作;本周以来的ETF巨额申购以及二级市场放量或极有可能是汇金兑现承诺。

  回顾端午节后的首个交易日,大盘急跌,而华夏上证50ETF和华夏沪深300ETF却出现巨量买单,两只基金单日分别成交22.94亿元和7.08亿元,双双创成交天量;同时,华安180(510180,基金吧)ETF成交额也急升至7.66亿元,较此前一日放量约6倍。

  同时,从申赎情况来看, 在端午节后的两个交易日(6月13日至14日),华安上证180ETF、华夏上证50ETF、华夏沪深300ETF分别获得净申购34.68亿份、14.16亿份、2.8亿份,合计净申购达到51.64亿份。

  据了解,近期出现大额净申购的上证180ETF、上证50ETF、300ETF均属于蓝筹风格ETF,第一大重仓行业均为金融股。以华安上证180ETF为例,其金融业占比为44.81%。

  本周上交所部分ETF申购情况一览

  (6月24日至28日)

  品种 期间申购规模

  华安上证180ETF 108.93亿份

  华夏上证50ETF 13.93亿份

  华泰柏瑞300ETF 6.68亿份

  华夏300ETF 4.71亿份

  总计 134.25亿份

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论