首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 基金 >

华宝添益盘中现跌停 回应称或因“乌龙”卖单

时间:2013-06-17 11:43来源:网易 点击:我要投稿 参与评论
实际上,“乌龙指”事件近年来在国内外证券市场已多次出现,有时甚至引发市场大幅波动。在2012年的首个交易日中,国泰优先就疑似遭遇“乌龙指”,盘中大涨超过9%,1分钟后回到

    作为国内第一只交易型货币基金,华宝添益自上市以来,二级市场价格始终在净值100元附近微幅波动。但端午节后的首个交易日,华宝添益却首度出现跌停现象,对此,华宝兴业基金相关人士表示,这或与“乌龙”卖单有一定关系。

    中国证券报记者了解到,6月13日下午华宝添益临近收盘时,市场上出现了90.010元的超低卖单,但成交金额仅29万元,相比当日成交总量3.7亿元来说,这一卖单体量极小。业内分析人士表示,这样的卖出价格既有可能源于投资者操作失误,也可能与近期市场流动性急剧紧张有一定关系。6月以来,银行间市场流动性异常紧张,回购利率居高不下,受货币市场利率非正常走高影响,华宝添益短期内成交出现了折价现象,但是从长期来看,货币基金应当能够取得与货币市场平均回报率相当的收益水平。

    实际上,“乌龙指”事件近年来在国内外证券市场已多次出现,有时甚至引发市场大幅波动。在2012年的首个交易日中,国泰优先就疑似遭遇“乌龙指”,盘中大涨超过9%,1分钟后回到日常成交价格,收盘微涨0.38%。市场观察人士认为,从交易价格来看,可能是某个投资者想在1.062元挂买单,但误将买入价格挂在1.162元,由于国泰优先每日成交并不活跃,几十万元的买单足以使之暴涨。而去年9月11日,一笔近乎“跌停价”的大单也将国电转债推上了当日转债跌幅榜首位。当日早盘,国电转债惊现一笔1051万的大单,成交接近其跌停价位100.68元,较前日收盘价下跌9.62%,这笔白菜价“大单”瞬间被抢购一空。对此,一位债券基金经理分析认为,可能交易员本想挂110.68元的卖单,结果错误地挂在了100.68元。

    不仅如此,许多人对于2010年5月6日美国股市惊现大幅跳水和反弹的事件仍记忆犹新。当日,在短短5分钟里,道琼斯指数下跌近6%,然后在10分钟后又弹回,这种行情在波动相对较小的美国市场上几乎前所未有。对此,大多数媒体报道均认为,这一事件的背后,是因为一家大银行集团的交易员出现乌龙操作,在卖出股票时敲错了一个字母,将百万(million)误打成十亿(billion),从而触发了整个市场雪崩式的抛盘。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论