首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 股票 >

证监会或暂停B转H审批 丽珠高管赴京沟通

时间:2013-07-16 16:44来源:和讯网 点击:我要投稿 参与评论
  记者获悉,中集集团(000039,股吧)成功B转H,万科B和丽珠B紧随其后推出了转板方案。其中万科B的动作要早于丽珠B,今年2月份就走到了等待证监会批文的进程,但是直到现在,尚未有

    近日,《金证券》记者从消息人士处获悉,证监会或已暂停B转H及其他B股改革方案的审批。消息人士称,目前万科B、丽珠B以及包括正在停牌酝酿改革方案的B股公司,均被卡住了。昨日,记者致电万科B、丽珠B等多家B股公司询问相关情况。丽珠B方面人士证实万科B的转板方案在证监会“确实动不了”,目前B股改革方案想要获得批文很不容易。

  丽珠B高管上京

  “我们老总刚到北京去沟通过。”昨日,丽珠B方面人士向《金证券》记者透露。据了解,丽珠B高管去北京主要是为公司B转H方案的审批打前站。2013年6月3日,丽珠B向香港联交所提交了关于公司境内上市外资股转换上市地,以介绍方式在香港联交所主板上市及挂牌交易的A1申请表。6月6日,丽珠B获得香港联交所下发的受理函。丽珠B方面人士向《金证券》记者坦言,“转板方案进行到现在,香港方面不是问题,关键还看证监会的态度。”

  据丽珠B方面人士介绍,B转H的流程大致是,公司先向证监会报备,然后向香港联交所提交转板申请表,获得香港联交所反馈意见后,和证监会沟通,获得批文,转换上市地。“最近证监会在这块又有收紧的迹象,批文不好拿,所以领导才要去问问情况。”上述丽珠B人士说。

  记者获悉,中集集团(000039,股吧)成功B转H,万科B和丽珠B紧随其后推出了转板方案。其中万科B的动作要早于丽珠B,今年2月份就走到了等待证监会批文的进程,但是直到现在,尚未有获得批文的消息传出。

  昨日,《金证券》记者致电万科B证券部门,工作人员只表示“还在审批中,无法得知具体获批的时间点”。不过,丽珠B方面人士称,“万科确实被卡住了,一时半会儿不可能获得批文”。

  *ST建摩B也在等待

  《金证券》记者从消息人士处获悉,目前证监会的态度可能是想暂停对B转H及其他B股改革方案的审批。不仅万科B、丽珠B这些正在转板进程中的公司受阻,一些正在缩股和停牌的B股公司也面临左右为难的境地。

  据统计,目前B股停牌的有6家,正在酝酿B股改革的包括*ST建摩B、山航B、雷伊B等。其中*ST建摩B正在做缩股,据*ST建摩B证券部门人士称,上个月缩股方案已经报到重庆经贸委,但是截至目前尚未得到回复。缩股方案虽然不需要证监会直接批复,但缩股方案是为B股改革做准备的。

  上述消息人士对《金证券》表示,证监会对B股改革的态度在近一个月中变化明显,“自中集集团完成转板后,其他B股公司效仿的意图很明显,但这些B股公司也出现了一些影响不好的做法,投资者意见很大,证监会经常会收到类似的举报和投诉信件,这是证监会暂停的主要原因。”

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论