首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 股票 >

巨丰投顾:权重股集体暴动 高层指示引救市猜想

时间:2013-07-11 15:22来源:和讯网 点击:我要投稿 参与评论
  北京时间7月11日凌晨消息,美联储主席伯南克周三晚些时候出席国家经济研究局主办的一次研讨会并发表演讲,他在之后接受提问时表示,美国经济在可以预期的未来还是需要高度

  【盘面综述】

  这两天在中国石油、中国石化的刺激下,昨天有色金属、煤炭石油、稀土大涨。今日早盘高开高走,银行股全线大涨,兴业银行(601166,股吧)、平安银行(000001,股吧)、民生银行(600016,股吧)涨涨停,北京银行(601169,股吧)、浦发银行(600000,股吧)、宁波银行(002142,股吧)等均涨幅在9%左右。券商板块异常强劲,券商板块指数大涨逾9%,国海证券(000750,股吧)、宏源证券(000562,股吧)、国金证券(600109,股吧)、光大证券(601788,股吧)、招商证券(600999,股吧)、海通证券(600837,股吧)、方正证券(601901,股吧)均涨停板。保险(放心保)板块涨幅逾7%。今天还有一个情况是期指主力合约IF1307在早盘和午盘均有一次和沪深300指数点数相同,无疑可以看出主力在今天坚决做多的情绪。涨停的个股共有33只,基本都是权重股。

上证指数 2072.99 3.23%   
  【板块反面】

  券商(国海证券、宏源证券、国金证券、光大证券、招商证券、海通证券、方正证券),银行(兴业银行、平安银行、民生银行),有色金属(盛和资源(600392,股吧)、建新矿业(000688,股吧)、刚泰控股(600687,股吧)、五矿稀土(000831,股吧)),水泥,建材,煤炭,铁路基建,房地产都有不错的表现,两市无一板块翻绿。

  【消息面】

  1、伯南克:美国经济仍需高度宽松货币政策:

  北京时间7月11日凌晨消息,美联储主席伯南克周三晚些时候出席国家经济研究局主办的一次研讨会并发表演讲,他在之后接受提问时表示,美国经济在可以预期的未来还是需要高度宽松的货币政策。

  2、进出口17个月来首现“双降”:

  尽管早有谨慎预期,但6月的外贸数据还是让业内始料未及。海关总署10日发布进出口数据显示,6月当月,我国进出口总值2万亿元,从上月的0.3%正增长大幅跌落至同比下降2%。其中,出口下降3.1%,增速创下44个月来新低。进口延续5月负增长态势,下降0.7%。继2012年1月之后,我国进出口再现双降。

  3、大增近1700亿7月首周四大行贷款强劲反弹:

  7月首周四大行贷款投放异于往常,大增近1700亿。这一异常被视为是基于6月底贷款投放被压制的强劲反弹。

  【巨丰观点】

  7月份首周,四大行贷款投放大增近1700亿。6月底银行“钱荒”惜贷的情况得已显著改观,这一异常被业内视为是基于6月底贷款投放被压制的强劲反弹。

  受此刺激,今日压抑已久的银行板块展开强劲反弹,并带领大盘指数上涨。截至发稿,银行板块整体上涨6%,并且有近10亿元大单资金净流入。平安银行、兴业银行、民生银行强势涨停,浦发银行、招商银行也紧接暴涨,银行上演涨停潮,实属历史罕见。而且,令人惊讶的是,不是银行股一个人在战斗!证券板块涨幅更甚!盘中一度板块涨幅超过9%!权重股的集体暴动,使得股指大涨,顺利收复20日均线。

  金融国十条的颁发,将“李克强经济学”推上高潮:明松暗紧的政策已跃然纸上。让市场很迷茫,看不到希望。同时,经济数据的低迷也开始逐步显现:6月CPI同比增2.7%,高于预期,PPI同比降2.7%,低于预期。市场通常认为CPI与PPI的背离值得警惕,同时也倾向于认为这是经济滞胀的表现。但事实上,6月物价数据并没有体现出过度悲观的信息,翘尾因素影响较多。且外贸数据的不景气更多的是因为管理层打击热钱通道。

  目前,李克强经济学倡导“无刺激、去杠杆、结构改革”。展望下周一即将公布的二季度GDP同比增速,主流机构的一致预期为7.5%,距离管理层7%的底线仍有相当距离。因此,巨丰投顾丁臻宇认为目前的经济数据尚未疲弱到触及管理层的底线。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论