首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 股票 >

汇金效应持续发酵产业资本果断增持

时间:2013-07-08 11:03来源:和讯网 点击:我要投稿 参与评论
伴随经济结构转型,作为“晴雨表”,股票市场的改变正在悄然发生:6月份上市公司大股东增持市值创年内新高。

  据有关统计显示,6月份上市公司大股东增持市值共计52.72亿元,比5月份增加40.82亿元,为其四倍多,创年内月度最高值;涉及上市公司有114家,比5月份增加30家,增加幅度为35.71%。被增持的114家上市公司中,被增持市值最大的前五家上市公司分别为伊利股份(600887,股吧)、冠城大通(600067,股吧)、苏宁云商(002024,股吧)、中国西电(601179,股吧)、巨化股份(600160,股吧),增持市值均在1.2亿元以上。笔者以为,这背后的支持因素有以下三点。

    汇金效应持续发酵 产业资本果断增持
  其一,汇金增持的效应持续发酵。汇金对银行股的增持,从来都被市场解读为风向标,最近一次对光大银行(601818,股吧)、新华保险(601336,股吧)的增持自然也不例外。尤其是6月收官战中工商银行的尾盘异动,更是引来业界汇金再度出手的诸多猜测。不过,史玉柱对民生银行(600016,股吧)的坚定守护可以与汇金对银行股的挚爱相媲美。截至7月2日,在最近的大跌中,史玉柱总计增持约3158万股民生银行A股,每股增持价落于7.7元-8.51元之间,耗资2.5亿元左右。6月初至17日,史玉柱还通过其实际控制公司频繁买入民生银行H股相关衍生产品。

  其二,股价估值走低,股东出手维护。以家电业为例,海信电子7月2日增持海信电器(600060,股吧)487.34万股,占总股本的0.37%,拟在未来12个月内以自身名义继续通过上交所交易系统增持海信电器公司股份,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%。过去的两个多月间,海信电器股价最高价为4月24日的16.37元,最低价为6月25日的9.50元,累计跌幅达42%。

  此前,同样出于维护公司股价的目的,TCL集团董事长、CEO李东生在二级市场增持TCL集团142.3万股股票,占公司总股本的0.02%。今年以来,李东生已先后6次累计增持1673.19万股,约占TCL集团总股本的0.2%,涉及金额逾4000万元。

  其三,市场预期正在悄然转变。股票市场是一个预期起重要作用的市场,投资人预期与预期指导下的行为综合作用决定了市场的走向。美国等方面的经济数据继续向好为A股营造了比较好的氛围,国内本月初公布的制造业PMI数据与市场预期基本相符,短期流动性紧张的格局会逐渐缓解,市场预期正逐步稳定,更重要的是,A股的估值区间已经进入合理的投资区域。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论