首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 股票 >

中资银行遇冷:8家银行H股全部折价 民生银行高

时间:2013-07-05 14:40来源:和讯网 点击:我要投稿 参与评论
  公告显示,截至6月13日收盘,中央汇金持有1239.997亿股工商银行股权,占总股本比例的35.465%;持有1306.95亿股农业银行股权,占总股本比例的40.24%;持有1430.83亿股建设银行股权,占总

  8家银行H股无一溢价

  数据显示,截至昨日收盘,8家沪港两地上市的银行股中,H/A最高的是农业银行,但其也由上半年长期持续的H股溢价变为H股折价,折价率为2.3%;其后分别为:建设银行折价4.3%、工商银行折价4.9%、交通银行折价6.3%、中国银行折价8.3%。此外,招商银行折价率为10.3%,中信银行为24.3%,民生银行为31.4%。

  与之形成对比的是,截至1月21日收盘,8家沪港两地上市的银行股中,有6家出现了H股相对于A股溢价,其中,农业银行更是凭借逾18.3%的溢价成为H/A溢价冠军。排在其后的分别是建设银行溢价16.1%、工商银行溢价13%、招商银行溢价10.2%、交通银行溢价3.2%、中国银行溢价2.6%。其中,中国银行在去年曾一直处于H/A明显折价状态。

  对大行认可度相对高

  具有全球视野的港股市场投资者,对于几家国有大行的青睐并非全无来由。

  “一方面可能是受到汇金第五轮增持四大行的鼓励,汇金的持股成本也等于是他们的安全垫;另一方面国有大行的业务发展比较稳健,受经济下滑影响较小,在今后一段时间内安全边际也更高。”资深市场人士表示。

  公告显示,截至6月13日收盘,中央汇金持有1239.997亿股工商银行股权,占总股本比例的35.465%;持有1306.95亿股农业银行股权,占总股本比例的40.24%;持有1430.83亿股建设银行股权,占总股本比例的57.23%;持有1890.85亿股中国银行股权,占总股本比例的67.737%。

  事实上,汇金对几大国有银行的增持已经进行至第五轮。2008年9月24日,汇金在其官网上公告称,已于9月19日起在二级市场自主购入工、中、建三行股票,并将继续进行相关市场操作,开启了汇金首轮增持国有大行股票的序幕。从2008年至今,汇金的增持力度有高有低,但是在银行股集体破净的情况下,还是坚持屡次出手托市,可以说“既有功劳也有苦劳”。

  股份制银行失宠

  与国有大行相比,股份制银行半年以来溢价率大幅缩水,尤其是民生银行,该行H股股价已经不足A股七成,而过去长期H股大幅度溢价的招商银行也已经持续一段时间出现A股更贵的局面。

  事实上,包括史玉柱在内的内地民营企业家和私募界大佬近期纷纷增持,力挺民生银行H股,但仍未能阻挡其估值的大幅下跌局面。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论