首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 股票 >

2013年券商中期策略大盘点

时间:2013-07-01 11:44来源:和讯网 点击:我要投稿 参与评论
  对于今年的市场行情,众券商早在年初便有预测,当时预测最低点位普遍在1800点附近,最高点位在2750点附近,对于这一区间券商中期策略并未有大的变化。和往年不同,2013年券商

  又逢年中时节,券商一年一度的中期策略会陆续召开。2012年熊冠全球的A股,令九成的券商在股市的走势预测中大失颜面,对于今年下半年市场的走势,多数券商不愿提及具体点位,少数给出点位区间的券商也都十分谨慎。

  对于今年下半年的行情,券商观点普遍总体较为谨慎。以6月底刚刚召开中期策略会的几家大中型券商为例,中信证券(600030,股吧)就认为,下半年发达经济体复苏进程将有所改善。在发达经济体的带动之下,全球增长将趋于稳定,但由于新兴市场高增长难以再现,全球经济反弹的力度不算强劲。中信证券策略组认为下半年上证指数核心运行区间下限在1900点,上限在2500点。

  华泰证券(601688,股吧)召开“让梦想照进现实”的中期策略会。宏观方面,华泰证券首席经济学家刘煜辉认为,当前中国经济的状态就是“稳住不破裂”,即坚决要守住不发生系统性金融风险的底线。

  广发证券(000776,股吧)则认为,中国上市公司目前的经营现状不能满足ROE中枢保持稳定的所有条件,长期确实有下降的风险,但是这个过程将优于“日本模式”而差于“美韩模式”。放眼未来,广发证券建议在短期配置上,等待周期性拐点带来的传统行业盈利改善机会;在长期配置上,寻找能够逆市出现结构性改善的行业。同时结合海外经验和国内特征,广发证券认为A股的波动区间和估值中枢确实可能长期下移,但这个过程中,仍然存在两种机会。

  对于今年的市场行情,众券商早在年初便有预测,当时预测最低点位普遍在1800点附近,最高点位在2750点附近,对于这一区间券商中期策略并未有大的变化。和往年不同,2013年券商策略报告中鲜见数字,A股难以捉摸的走势已经让券商不敢妄下定论。

  在少数几家给出具体指数目标的券商中,预测普遍比较谨慎。国泰君安预计下半年上证综指的波动区间在1900-2400点;国金证券(600109,股吧)预计A股运行区间在1800-2150点之间;东北证券(000686,股吧)预计在1850-2450点之间。和2012年动辄上3000点的预测相比,券商对2013年的预测明显“收敛”了很多。

  有分析人士建议投资者,尽管要券商精准预测成为一大难题,但相信投资者从中多少能获得一点启发,从而得出每个人心中大盘的“真实底”。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论