首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 股票 >

看好美国经济:股神押注能源股

时间:2013-07-01 11:43来源:和讯网 点击:我要投稿 参与评论
  继斥资56亿美元、以溢价23%的价格收购天然气供应商NV Energy,“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)在二级市场上也在不断吸入能源类公司股票。截至最近的SEC文件披露显示,伯克希

  2013年上半年转瞬即逝,美股三大主要盘指均已累计上涨近15%鸣金收兵。基金研究机构晨星近日三季度的市场整体展望是,美股仍然是被高估的市场,最看好能源和基础材料板块的价值重估机遇。

  无独有偶,全球最大的资产管理公司之一美盛旗下锐思投资(Royce & Associates)日前表示,美国的能源业将得到旺盛发展,与美国页岩气、石油和能源行业相关的股票,例如设备生产商和个别勘探与生产公司股价将在今年余下的时段表现优秀。

  巴菲特增仓能源股

  更微观地看,公开信息显示,众多市场大佬们早已把近期的投资策略偏重在能源相关的行业。

  继斥资56亿美元、以溢价23%的价格收购天然气供应商NV Energy,“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)在二级市场上也在不断吸入能源类公司股票。截至最近的SEC文件披露显示,伯克希尔·哈撒韦公司持有Phillips 66(PSX)已经超过了2700万股。

  Phillips 66是从著名的康菲石油公司精炼部门拆分开来的一家大型独立炼油商,得益于旗下炼油和化工业务利润率的上涨,在今年第一财季中实现了盈利从同期的6.36亿美元增长至14.1亿美元,每股盈利也从前一年同期的1美元上涨至1.41美元。年初至今,Phillips 66股价累计上涨16.5%,当前市盈率在7.6倍左右,包括Gilchrist Berg、SAC资本的Steve Cohen、Colin Hall和Manish Chopra等多名对冲基金管理人都看好并持有Phillips 66的公司股票。

  全美最大的油田设备生产商National Oilwell Varco(NOV)也在伯克希尔持有的能源股配置中,截至今年一季度末,巴菲特共持有其股票748万股,虽然近期NOV股价小有波动,整个上半年实现累计涨幅4.6%,“老虎基金系”的Viking Global基金也在今年第一季度买入270万股该公司股票。

  此外,伯克希尔·哈撒韦公司还买入了650万股的Chicago Bridge & Iron (CBI)股票,该公司市值规模63亿美元,为能源客户提供基建工程服务。由于业务受益于天然气产量的增加,分析师普遍认为该公司股票被低估。同样,Julian Robertson、Siddharth Thacker、Ricky Sandler都押注该公司股票。

  保尔森遭遇惨跌仍坚守黄金

  如果说,看好能源股显示对美国经济前景充满信心,那么押注国债和黄金价格的反弹,又显示出市场对复苏的谨慎,或者说美联储在给出明确QE退出计划之后,也可能会视经济情况延长资产购买计划。

  晨星公司表示,在过去的二季度中,全球宏观经济前景和债券市场出现了一些变化,尤其是国债收益率出现意味深长地上涨。

  继近期10年期国债收益率上涨至22个月的高点,著名“债券大王”比尔·格罗斯(Bill Gross)表示,美联储对经济过于乐观,基准10年期国债收益率可能下降25个基点,这将转化为2个百分点的价格上涨;与此同时,美国DoubleLine Capital首席投资官Jeffrey Gundlach认为,考虑到对房地产行业等美国经济的直接影响,美国10年期国债收益率将会大幅下跌。

  与债券“同病相怜”的上半年黄金价格大跌,在“告别牛市”的多数人的判断之下,看多黄金的保尔森依然坚持建议继续投资,保尔森旗下的黄金基金是全球最大的SPDR黄金ETF基金的最大机构投资者,但在今年受金价下跌拖累,该基金在5月份惨跌13%,使年初至今累计亏损幅度扩大到54%。另外,还有Euro Pacific资本的Peter Schiff看多黄金反弹,理由是“没有什么更坏的消息可以触发对黄金的严重抛售了”。

  鉴于多家华尔街大投行在6月份发布报告,均称由于美国经济复苏加速,黄金在中期将延续价格下滑势头,不管格罗斯、保尔森等“少数派”押注国债价格、黄金价格的反弹是否会赢,可以预计第三季度金融市场博弈加剧。

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论