首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 股票 >

六月份收阴成定局 七机构坦言大盘仍在熬底

时间:2013-06-28 16:11来源:网易 点击:我要投稿 参与评论
东吴证券:大盘在创出1849点之后,市场有望出现反弹。主要有两个因素,一方面,技术性的超跌特别是沪指跌破1949.46点后,市场存在内生的技术性反弹需求。

三大因素影响市场

    主持人:周四,沪深两市仍然是小幅震荡。上证综指收报于1950.01点,跌0.08%,深成指收报7544.33点,跌0.29%。请问,目前影响市场的主要因素有哪些呢?

    申银万国:在经过本周初惊心动魄地震荡后,昨日沪深股市收敛整理,恐慌情绪有所平复。从目前看,短线1849点底部已经探明,后市将在1900点至2000点区间震荡整理,并有望维持两三周以上的时间。主要原因有三方面:

    首先,由于宏观经济偏弱、市场资金紧张、海外市场动荡,因此行情弱势调整并不意外,但周初连续出现的断崖式暴跌不正常。尤其在2000点整数关和1949点“解放底”连续击穿后,非理性情绪急剧升高,负面预期达到最黑暗的阶段,从而出现了1849点非正常低点。

    其次,由于目前股指低于2000点,绝大多数筹码处于被套状态,真正能够离场的并不多,因此实际的抛压较为有限,不至于再把股指打到1849点的水平。从下周起,随着资金面的改善,行情具备企稳条件。

    第三,从政策面看,随着股指的急速回落,已经引起管理层关注,并释放了一些政策暖意。从目前看,政策面继续打压的可能性几乎没有,后续还要恢复新股发行等,如果市场太差,显然不利于相关工作的重启。因此低位过于杀跌,会面临较大的政策风险,毕竟管理层明确提出要采取综合措施提振市场信心,可看作是对当前市场的态度。

    东吴证券:大盘在创出1849点之后,市场有望出现反弹。主要有两个因素,一方面,技术性的超跌特别是沪指跌破1949.46点后,市场存在内生的技术性反弹需求;另一方面,央行近期就银行间资金紧张局面做出正面表态,由此也缓解了此前市场对于资金面紧张的过分担忧。短期来看,技术性反弹可期,但是市场底部仍未探明,中期弱势运行将会延续。

1950点附近反复震荡

主持人:昨日,沪指以小阴线线报收。请问,从技术上看,后市将如何演绎?

    巨丰投顾:昨日,股指高开,形成跳空缺口,技术面也存在弱势中回补缺口的需求,在股指反弹较弱的情况下,回补缺口或已经得到市场共识;再者,从政策层面上讲,管理层调控态度依然坚决,投资者在信心方面依然不足等都是造成盘面弱势的原因。因此,总体上看,股指弱势依旧,在没有更多利好政策出台之前,股指短期或将继续下探。如果宏观面未曾改善,流动性得不到有效缓解之下,不排除再创新低的可能。而对于前期低点1849点来说,跌破或只是时间问题,股指后期或将二次探底。

    金证顾问:短线而言,股指在1950点附近还会继续震荡反复一段时间。一方面目前的点位是前期低点的一个平行点位,处于相对敏感地带。另一方面,大盘在企稳反弹的过程之中,量能并没有进行有效跟进,昨日上海证券交易所仅842亿元的量能不足以突破上行,后市还需等待成交量的进一步放大。第三,今日是本周的最后一个交易日,市场常常伴随周末效应,资金活跃度在周五的时间段一般比较谨慎,观望情绪将进一步浓厚。所以,本周五市场应该难以出现较大的波动,最终股指探底回升留有下影线的周K线应该是大概率事件。

    东吴证券:1849点不是底部。一是,从筑底形态上看,从来没有单日反转,出现单针探底的K线见底的。二是,大盘创出1849低点的当日,出现了放量,说明杀跌动能并没有衰竭。三是,上方的30日均线和60日均线出现死叉,也意味着空方力量很强。

关注新兴产业个股

    主持人:昨日,水泥、环保、保障房等板块表现活跃,传媒娱乐、云计算、多晶硅、军工航天、酿酒、有色、锂电等板块领跌。请问,后市投资者可以从哪些板块寻找投资机会?

    倍新咨询:盘面上,昨日涨停板有12只个股,钢铁、地产、水泥各有几只股票涨停。大盘反弹后昨日出现获利盘回吐,若今天权重股稳定,小盘股也应该能稳定。但下周大盘还会反复震荡选择未来方向。抄底的投资者可锁定利润,场外投资者继续等待股指稳定。

    广州万隆:主板跌出数年新低,而创业板却如同弹力十足的皮球,正酝酿突破前期高点。这种异常的分化,其实与经济改革、转型的大景密切相关,大盘股与小盘股的分化,其实是传统行业与转型新兴产业的较量,是老的生产力与新兴生产力的角力。此外,A股市值足够大,在分化的基础上也为结构性机会的诞生提供了良好的环境。因此,在大盘继续弱势的情况下,这些与经济结构调整方向相符合、有产业资本资金关照、中报业绩超预期的优质中小盘个股,将是后市极佳的防御型主线。 (徐州热线 责任编辑:admin)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论