首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 财经 > 股票 >

没有粽子的端午节 坑爹行情正上演

时间:2013-06-09 11:20来源:网易 点击:我要投稿 参与评论
  巨丰投顾丁臻宇在6月3日盘中13:30分前后建议投资者大幅降低仓位到“大盘跌5%,10%不会害怕为止”,并于6月6日文章《战略性减仓正当时》中写道:“A股近期也逐级跌破10日、20日均

    节前,市场普遍预期A股节前突破2344点是大概率事件,但是节前最后一周的持续下跌,浇灭了投资者心头的热火,大盘图穷匕见!阴跌转暴跌,让投资者收获了一个没有粽子的端午节。

  事实上,这已经不是大盘第一次演绎“坑爹”行情了,2月18日,春节后第一个交易日,市场就给火热的春节行情泼了一盆冰水!两会期间,政策红包预期下,大盘却自3月1日起,一路向下…类似的悲剧不甚枚举。

  为什么行情总是如此坑爹?6月下半程又将如何呢?我们继续分析。

  巨丰投顾丁臻宇在6月3日盘中13:30分前后建议投资者大幅降低仓位到“大盘跌5%,10%不会害怕为止”,并于6月6日文章《战略性减仓正当时》中写道:“A股近期也逐级跌破10日、20日均线。虽有望在30日均线附近展开反弹,但外围市场的不景气,加之国内正面临高考,巨丰投顾丁臻宇建议投资者不宜对A股短线抱太大希望。

  此外,自2008年来,6月表现总体不佳:2008-20.31%;2009+12.4%;2010-7.48%;20110.68%;2012-6.19%;剔除掉极端市况下的2008年和2009年;6月行情过去三年下跌,乃至大跌是主旋律。

  综上,逢高减仓仍然是主要的操作策略。

  其实,无论市场有多少个看好6月行情的理由,但是下面的诸多利空,都是A股短期跨不过去的坎:

  1、银行股或称成为压倒6月大盘的最后一根稻草:银行体系内流动性6月是最紧张的时段,而利率市场化改革将冲击银行业的长期估值;

  2、IPO或将开闸且创业板批量发行(媒体目前预测在7月下旬开闸),市场普遍预测IPO不会在2500点以下重启,巨丰投顾丁臻宇持不同意见,总体经济不景气的背景下,股市一旦火爆,将使得社会资金大量涌入,实体产业面临更严重的失血!

  3、城镇化大会迟而未决(农村现代化可能会成为大会的主题,取代此前的城市化运动中的房地产投资,巨丰投顾丁臻宇认为城镇化绝不对不是让开发商从城市转战农村!且厦门BRT起火事件,或将让管理层重新审视圈地运动的恶果!);

  4、半年报业绩增速不会太高,(微观局部的确定性将继续挑战宏观经济的不确定性,汇丰PMI数据和官方PMI数据打架,显示民营中小企业和国有大型企业之间的巨大鸿沟,二元经济将继续困扰A股);

  5、国际市场近期普遍大幅回调,将对A股形成冲击(国际市场连续的大幅调整,并不会促成热钱流入中国,反而会在国际市场获取更好的买入机会);

  6、创业板高位迎接解禁潮,以及创业板再融资办法出台;这将直接冲击创业板市场;

  原本上述利空,已经让股市难以抬头;而厦门BRT起火事件,将加重A股在技术面已经破位的情况下的担忧!

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论