首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 报料台 >

中学推8项细则防男女生交往过密:不许单独吃饭(2)

时间:2013-07-18 17:18来源:腾讯今日话题 点击:我要投稿 参与评论
这是史上最牛校规 这个帖子发布后,除了引来一大片围观人群外,也留下了不少幽默的留言回复。 有一位自称是金清中学的学生说,在学校发布这则通知
这是“史上最牛校规”

  这个帖子发布后,除了引来一大片“围观”人群外,也留下了不少“幽默”的留言回复。

  有一位自称是金清中学的学生说,在学校发布这则通知后,有一天,他很早到教室学习,见只有一名女生正在埋头苦读。他想起其中一项判定细则,担心巡视老师看见,就回宿舍去了。

  网友“法施”说,这简直是“史上最牛校规”,学校出台这样的规定还不如在男女生身上各装上电子监控设备,一旦男女方相互靠近,设备就会自动报警,并把信息直接传输到学校教导处,又或者学校干脆划分出男女校区。

  不过,也有人对学校这样的规定表示了理解。“马上就要中考了,学校推出这样的规定也是为了营造良好的教学环境,让学生把心思放在学习上。”网友“PSS520”说。

  在看到网上的反响后,昨天,金清中学一位姓陈的老师立刻联系了学校德育处。

  在这位老师看来,学校推出这8项“判定细则”,出发点虽然是好的,但过于严苛,容易造成部分学生情绪波动。他建议把这些细则做一些修改。

  学校出于什么考虑

  推出这种规定

  学校究竟是出于什么考虑才推出这8项“判定细则”?金清中学校长王勇说,学生如果出现一些过密行为,例如牵手、勾肩搭背等,会在一定程度上破坏正常的教学秩序,也会给其他学生造成不好的影响。因此,学校才决定推出男女交往过密行为“判定细则”,这项工作具体交由德育处负责。

  昨天,记者联系了金清中学分管德育工作的副校长黄金君。他说:“在这几项‘判定细则’出台前,德育处的老师就接到很多学生的反映,这些学生认为有些同学的过密行为对自己学习造成了影响。同时,我们也考虑到中考马上就临近了,确实应该加强学生日常行为的规范教育。”

  黄金君在和德育处几位老师研究后制订出8项“判定细则”,并要求各班组织学习,“既然是细则就必须和法律条文一样严格细致。”

  黄金君坦言,现在网上的一片“讨伐”声让学校一方承受了不少压力,但他表示学校不会因此不执行这个规定,“接下去,我们会和同学们沟通,希望他们理解学校的决定。”

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论