首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 报料台 >

我市公路客流昨天起均小幅增长 学生民工为主

时间:2013-07-06 09:17来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
都市晨报 讯(记者 龚严巍 )随着我市各大中专院校陆续放假,我市公路客流昨天起均小幅增长,根据统计,昨日徐州市区的汽车总站、汽车南站和汽车客运西站全天发送旅客人数达
  都市晨报讯(记者 龚严巍)随着我市各大中专院校陆续放假,我市公路客流昨天起均小幅增长,根据统计,昨日徐州市区的汽车总站、汽车南站和汽车客运西站全天发送旅客人数达4.1万人次,其中以学生流和民工流为主,预计在7月5日,受学生流和旅游流增加的影响,我市公路将迎来首个暑运客流高峰日。
  汽车总站 学生占客流总量40%
  虽然暑运才刚开始两天,但昨天上午汽车总站前来买票的旅客已经明显增加,其中不少都是背着行李准备返家的学生。
  据徐州汽车总站统计,该站昨日共发送旅客2万余人次,日发送旅客人数增加近3000人次,其中学生旅客占客流总量的40%。“学生流向主要以省内南通、扬州、盐城以及徐州周边的丰县、沛县、新沂、邳州等地比较集中,车站专门从徐运集团调集了20辆班车,用于开往上述地区的班线上加开加班车。”汽车总站调度室邓主任告诉记者,今天车站还将根据客流在徐州至南通、扬州、盐城等线路上随时增开加班车,以保障旅客顺利出行。
  汽车南站 学生客流集中在苏南、苏中
  据汽车南站的曹经理介绍,汽车南站昨天发送的旅客量达1.1万人次,发送班次526班。
  “由于在我市上学的苏南、苏中的学生比较多,因此旅客出行方向,长途主要集中在镇江、扬州、靖江、泰兴、盐城、滨海、合肥等,中短途集中为淮安、宿迁、泗阳、泗洪、沭阳、宿州等方向,客流以学生流、商旅流、旅游流为主。”曹经理说。
  客运西站 旅客购票时间不超过30秒
  客运西站昨日运送旅客也达到8000人次,客流方向主要为安徽省的萧县、大屯、黄口、杨楼镇、淮北市和河南省的部分城市。
  为疏导客流,客运西站还将对部分热点线路实行流水发车,特别是徐州-淮北、徐州-萧县、徐州-永城的班车密度将增大至5-10分钟一班,而徐州-大屯、徐州-黄口、徐州-青龙集等班车也将根据客流情况适时加密。并且为了缩短旅客购票时间,车站专门与银行联系,每天兑换10万元零钞,并承诺每名旅客购票时间不超过30秒。
  公路客运部门 5日迎来公路暑运首个高峰
  此外,根据我市公路客运部门的预测,我市公路客运部门将于7月5日迎来公路暑运首个客流高峰,客流流向将集中在南通、盐城、淮安、扬州、宿迁、淮北、宿州、济宁、商丘等地区。
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论