首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 报料台 >

男子上街遛羊驼 系澳大利亚买回两只花12万

时间:2013-07-06 09:10来源:腾讯新闻 点击:我要投稿 参与评论
两只羊驼上街,受到众多行人围观 见过遛狗、遛鸟,你见过遛羊驼的吗?47岁的安阳市民陈安元牵着两只神兽上街,就像是明星一样引起了市民的围观,不少市民感叹:头一次见啊,真

男子上街遛羊驼 系澳大利亚买回两只花12万

男子上街遛羊驼 系澳大利亚买回两只花12万

男子上街遛羊驼 系澳大利亚买回两只花12万

两只羊驼上街,受到众多行人围观

见过遛狗、遛鸟,你见过遛羊驼的吗?47岁的安阳市民陈安元牵着两只“神兽”上街,就像是明星一样引起了市民的围观,不少市民感叹:“头一次见啊,真是太萌了!”

澳洲到豫,走了俩月

羊驼的主人陈安元说,这两只神兽可是不远万里从澳大利亚而来,“从澳大利亚到河南,走了两个多月。”

因为澳大利亚目前正是冬天,陈安元害怕这两只神兽到河南后受不了这里的热天,让它们从澳大利亚坐飞机到了内蒙古,在那休养了两个月,几天前才去内蒙古将它们接了过来。

高档待遇,住空调房

两只神兽被接到安阳后,便住进了陈安元家的空调屋里。因为白天气温太高,陈安元只能在每天下午的4点以后,将它们牵出去透透气。

前几天,陈安元将两只神兽的毛剪了,为两只神兽脱掉了“棉衣”,换上了“T恤”,“等过段时间准备将它们送到林州山区的摄影基地,那里环境好,气温也相对较低。”陈安元说。

吃得简单,但难伺候

陈安元介绍,它们平时就是吃些青草、玉米、胡萝卜、花生等,饲养成本较低。“不过它们很难伺候,给它们喂花生,还得用手将花生剥开。”陈安元笑着说。

陈安元说,这两只神兽一公一母,年龄都在1岁1个月左右,虽然两只神兽年龄小,但身价不菲,总共花了陈安元12万元,“神兽的毛价格也是非常昂贵,1只神兽每年剪毛都能卖到1万多元。”

性格

脾气温驯,也会生气

说起买神兽的初衷,陈安元告诉记者,他一直很喜欢养动物,感觉神兽很友善,是个吉祥物,自己开了一家婚纱摄影公司,如果跟羊驼一块儿拍婚纱摄影,一定很有创意,因此才经过多方联系从澳大利亚购买了两只回来。

两只神兽住进陈安元家之后,给附近的邻居带来了很多欢乐。在陈安元的公司,每天来观看神兽的有上千人,市民们纷纷与它们合影。

陈安元告诉记者,两只神兽虽然脾气温驯,但也很调皮,如果生气的话,会追着人吐口水。

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论