首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 报料台 >

徐州划定高污染燃料禁燃区 12月1日起实行

时间:2013-07-05 15:24来源: 点击:我要投稿 参与评论
为切实改善市区环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《徐州市市区扬尘污染防治办法》(市政府第133号令)等有关规定,结合徐州实际,
  为切实改善市区环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《徐州市市区扬尘污染防治办法》(市政府第133号令)等有关规定,结合徐州实际,经市政府研究,决定在市区范围内划定高污染燃料禁燃区。即日起,在禁燃区内禁止新建、扩建、改建燃用高污染燃料项目。12月1日起,禁燃区内禁止燃用高污染燃料。   根据通告,禁燃区范围包括:(一)市区北三环、西三环、南三环及迎宾大道(老104国道)、新104国道、金港路(与北三环交界)外延两公里以内区域。(二)徐州高新区(大学路、珠江路、长安路、南三环路以内区域)。(三)贾汪区(公园南路、徐贾铁路、贾青路、山水大道、凤鸣漙西路、贾汴路以内区域)。
 
 
  禁燃燃料种类包括:原(散)煤、煤矸石、粉煤、煤泥、焦炭、固硫蜂窝煤(可排放硫含量>0.3%)、燃料油(重油、渣油)、柴油(煤油)(硫含量>0.5%、灰分含量>0.01%)、人工煤气、可燃有机废物、直接燃用的生物质燃料(树木、秸秆、锯末、稻壳等)。
  即日起,在禁燃区内禁止新建、扩建、改建燃用高污染燃料项目。现有的各类高污染燃料设施(涉及城市集中供热、发电或重大民生项目,经市政府同意暂时保留的除外),必须按照环境保护行政主管部门的要求予以拆除或改燃天然气、液化石油气、电、太阳能等清洁能源,或采取集中供热等方式替代。自2013年12月1日起,禁燃区内禁止燃用高污染燃料。
  据悉,对违反规定在禁燃区内燃用高污染燃料或新建、扩建、改建燃用高污染燃料项目的,市环境保护行政主管部门将依据有关法律法规的规定予以处罚,质量技术监督部门收回相关许可证照。
  禁燃区内禁止燃用高污染燃料工作,按照属地管理的原则,由各区(开发区)人民政府(管委会)具体组织实施,市环境保护主管部门将做好禁燃工作的监督管理,支持和引导禁燃区域内的单位和个人积极利用清洁能源,改善城市环境空气质量。(杨洁)
(徐州热线 责任编辑:徐州热线)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论