首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 报料台 >

动画导演绘中国版小丸子 以女儿为原型萌翻网友

时间:2013-07-03 14:57来源:腾讯新闻 点击:我要投稿 参与评论
动画导演绘中国版小丸子 以女儿为原型萌翻网友

中国版小丸子 萌翻网友

中国版小丸子 萌翻网友

近日,旅居英国的华人动画导演、动画师胡一毕像如今很多父母一样开始记录2岁女儿可可的一言一行。他记下的不是文字,也不是女儿一天24小时的各种安排,而是通过素描笔,画下了父女间一个个有趣的小故事,受到不少网友的喜爱和追捧。

动画师父亲打造中国版小丸子

今年4月份,动画导演胡一毕以自己2岁的女儿为原型,在微博上漫画直播女儿可可的生活趣事,受到网友的追捧。漫画中那个可爱却任性、有着各种歪道理的女孩“可可”,短短两个月就收获了3万多名“可可粉”。时尚可爱的造型,简单却完整的故事情节和作者的育儿感悟成为女孩可可这一漫画形象走红的关键因素。

时尚造型惹人爱:在父亲胡一毕的笔下,年仅2岁的女儿不仅长得可爱,穿衣打扮也非常亮眼。兔子、猫咪、老虎等造型各异的可爱帽子是可可出场的必备造型,各种翻领的小外套是可可最爱的装扮,再加上齐刘海短发,可可在形象上萌到了家。除了造型时尚,可可的表情动作也十分有趣,说话时各种奇怪的手势,让人忍俊不禁。

有趣故事逗人乐:看可可的故事,总是忍不住被小孩子的天真逗笑。因为不想吃饭而装手疼、装睡着、装生病;坚定地把袋鼠说成老鼠,把老虎当成猫咪,完全不理会大人们的说教;这些小故事被胡一毕用漫画的形式表述出来,十分有趣。

育儿感悟发人醒:虽然爸爸胡一毕对可可采取“无为而治”的教育理念,但胡爸爸在分享可可漫画故事的同时,还不忘分享做父亲的各种新知识。为什么孩子小时候会比较爱妈妈?小朋友的天然呆是怎么回事?如何对付娃娃不爱吃饭的问题?这些话题吸引了不少父母的关注和微博讨论。以上元素加起来,使得可可的漫画形象在网络上广受好评并迅速走红。

为找好素材,爸爸坚持接送女儿

当记者问胡一毕是否从女儿一出生就开始为她创作漫画,这位父亲不好意思地说:“女儿有一段时间是由南京的外婆照顾,前几个月,我们才把女儿接到伦敦。为了缓解外婆对孙女的思念,才想起来画漫画发到微博上,好让老人家随时查看孙女情况。”虽然刚开始是为了缓解老人思念孙女的情绪,但画着画着,胡一毕越来越发现自己已经不能自拔。

粉丝们的热情评论让胡一毕很开心,他说:“带小孩就是累10个钟头,快乐却只有2个钟头,但是那2个小时的快乐,足以成为一辈子的幸福。”(西安晚报)

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论