首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 报料台 >

追踪竞争对手的营销策略

时间:2013-06-14 10:19来源:中国新闻网 点击:我要投稿 参与评论
这篇文章里,市场营销专家吉米·约瑟夫将会告诉企业家们,在预算较少的情况下,如何利用那些大品牌,来展开你的市场营销策略。

这篇文章里,市场营销专家吉米·约瑟夫将会告诉企业家们,在预算较少的情况下,如何利用那些大品牌,来展开你的市场营销策略。

有人说营销人员的工作就是什么都不用做,只需要去分析竞争对手,实际上这说得很对。跟踪你对手营销策略的每个方面是极其重要的,包括他们的包装风格,广告,促销方式,社交媒体和网络活动。

跟大品牌不同,小公司没有大量的经费和时间,通常没有资源去追踪他们的对手,但是还是有很多既轻松又高效的办法,通过常规方式即可实现。这里有6个办法:

1.注册谷歌快讯(Google Alerts)。通过谷歌快讯,可以免费接收到竞争对手在线活动的更新,没有比这个更容易的方法了。在搜索栏输入你的竞争对手的名字,然后选择你希望接受的消息,包括新闻、博客、视频和讨论。不管每天还是每周,当这些信息发生时,你就可以收到。

2.在社交媒体上关注你的对手。例如在Facebook,推特和其他社交媒体上,“喜欢”或者“关注”你的竞争对手。确定你同时关注了这些企业和重要领导,然后了解他们在干嘛。比如说,作为一个餐馆老板,你就要关注你竞争的餐馆,餐馆大厨和餐馆业主的社交媒体账号,这样你对他们就有一个全面的了解。

3.注册你的竞争对手的邮件服务和促销活动。注册你同行的邮箱推送服务和直销活动,也就是我们通常说的客户关系管理计划。成为一名普通的顾客,你很快就会看到他们提供什么类型的促销,以及他们如何与你竞争。

4.成为一名神秘的购物者。去你对手的店里消费一次,体验一下他们的服务,包括网购和实体店。购买你对手的产品,感觉一下购买过程怎么样。把你看到的顾客服务技巧记录下来,还有他们对产品如何进行分类、推销和定价。

5.拜访他们的展销会。当你参加对手的展销会时,一定要拿些他们的材料。比如说,如果你从事室内装潢业,参加一场当地的家装展是一个非常好的机会。既能收集对手的手册、价格和产品信息,还可以紧跟行业潮流。

6.监督对手的网站。通过观察同行的网站,你可以学习很多。看看他们推出的新功能,看看他们有什么新的吸引人的地方。比如说,如果你从事花卉生意,通过熟悉对手的网站,你可以了解他们都给顾客提供什么服务,以及目前花卉设计的最新潮流,还有聚会设计和他们怎么挑选花。

这里的目标是让所有的营销元素,都能很好地服务于你的品牌,并在这些方面超过你的对手。如果你发现没什么作用的因素,那就不要让它出现在你的营销策略中。随机做出相应的调整,确定最有效的揽客方式。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论